人気ブログランキング |

*******

前回のレポはこちらです→

*******

今夜は美味しいおでんをいただきに【醸 かもした】へ♪

前回初めて行ってみてとても美味しかったので「また行きたいな」と思いつつ久しぶりになってしまっていましたが、前回のレポをみてみましたらなんと!ほぼ1年ほど前!

四季がないシンガポール、常夏で乾季と雨季しかないので、まるでところてんのように1年があっという間に過ぎてしまうのですが、まさか1年も経っているとは思っていませんでした💦

自宅からタクシー🚕で行きましたが相変わらずネイルロード Neil Road は工事中でフェンスが張り巡らされていて、お店の前からさらに2ブロックほど先に上ったところでタクシーを停めてもらいショップハウス前を徒歩で少し下ってお店へ♪

カウンター席で予約をしておきましたが、テーブル席はすでにグループやカップルのお客さんで満席でした♪


d0379802_16370930.jpg
my hubbyはまずはビールで✨


d0379802_16380431.jpg
私は生搾りグレープフルーツチューハイ♪


そして~

この月替わり(だったかな?)のおすすめメニューから
d0379802_16391892.jpg
鰹のお刺身♪
d0379802_16393325.jpg
生姜とニンニクの代わりにツマがスライスオニオン♪

美味しかったです♪



d0379802_16395946.jpg
ここ近年、お野菜が大好きになった!?my hubby✨

じゃことレタスのサラダもオーダー

海苔の香りが美味しさアップでした♪


d0379802_16413430.jpg
それから日本でのパクチーブームもあってか?
といいますか、パクチーはシンガポールでは昔からポピュラーなお野菜でしたが、
タイ料理やベトナム料理などで使われることが多く、和食屋さんではめずらしい感じ♪

きっと美味しそう♪と思い、サーブされてビジュアル的にも美味しそう♪
と思っていたのですが、若干お味にパンチがなくパクチー負け?
タコの美味しさがパクチーの香りと味に隠れてしまっている感じ・・・
my hubbyは、美味しいよ。と言っていましたが~
タコにお塩やごま油などで下味をつけるともっと美味しそう♪


そして、おでん♪
d0379802_16471742.jpg
おでんは、だいたいmy hubbyと一皿ずつ、2つづつオーダーしました♪

まずは、大根♪

血合い抜きの鰹節がトッピングされていて澄んだお出汁のお味を邪魔することなくさらに香りと美味しさをアップ✨


d0379802_16481068.jpg
トマト♪

安定の美味しさ♪




d0379802_16490423.jpg

玉子♪


どのおでんもそれぞれにトッピングが変えられていて、器とプレゼンテーションも変えられているので見た目も楽しくて美味しさもアップ✨



d0379802_16495170.jpg
my hubbyは、大好きな鶏の唐揚げもオーダーしていました♪


d0379802_16521238.jpg
そしてグラスで赤ワインもオーダー♪


d0379802_16525098.jpg
私は、マンゴーのお酒をオーダー♪



それから~
d0379802_16533814.jpg
プレゼンテーションがとても面白いのでオーダーしてみましたお豆腐(厚揚げ)♪

サイコロをイメージしているのだと思いますが、”サイコロの目”は、山椒♪

山椒を一粒と一緒にいただくと淡泊な厚揚げのがお味がさらに引き立ちます♪


d0379802_16562327.jpg
海老真丈♪ 濃厚な海老の風味が美味しい♪



d0379802_16592628.jpg
レンコン♪

こちらはオーダーが入ってからスライスをして、お出汁でさっと炊き上げて
辛子がかけられてサーブされました♪

辛子レンコンを彷彿とさせるお味♪
ぴりっと辛いのと食感がアクセント♪で美味しい♪



d0379802_17010849.jpg

お茄子も♪

スモークの香りがするお茄子にお出汁がしみて美味しい♪


d0379802_17021246.jpg
私は、夏みかんのお酒をオーダー♪




後半のおでんは、私のみがオーダーしていて・・・



my hubbyは、〆?!にステーキをオーダーしていました♪


d0379802_17025177.jpg

「これもう全部好きなものだ」と嬉しそう♪

お肉苦手な私ですが~とっても良い香り♪

ソースをちょっとお味見してみましたら、飴色にソテーされたタマネギがベースのソースのようで、とっても美味しい!!!
お肉が食べれないのが残念でなりませんでした😢


my hubbyは、ずっと追加で赤ワインをグラスでオーダーしていましたが
d0379802_17063559.jpg
私は、にごり梅酒♪

ここ【かもした 醸】さんは、アルコール類が豊富でビール、日本酒、焼酎、ワイン、シャンパン(1種類)とスパークリングワイン(2種類だったかしら?)、チューハイ、ハイボール、それからカクテルなどもあり・・・
何よりシャンパンかもしくはフルーティーなお酒が好きな私的には、美味しい果実酒が数種類あったのがとても嬉しかった♪



お店の方たちは、猫ちゃんが好きなのかしら?
d0379802_17113906.jpg

d0379802_17114827.jpg
テーブルにはもちろん、お化粧室にも猫ちゃんがいました~🐈



〆はおでんで
d0379802_17132126.jpg
白滝♪

アオサがたくさん入っていて美味しい♪




d0379802_17140343.jpg
はんぺん♪

お出汁にほんのりと柚子の香り♪



とても美味しくて♪

お店のスタッフの方たちも、お水をお願いするまえにお酒と一緒にお水を出してくださったり、こまめに取り皿を交換してくれていたり・・・ととてもサービスが行き届いていて、気持ちよく楽しくお料理とお酒を楽しむことができました✨


明細とレシートを見てもひとつひとつのお料理のお値段がわからないのですが~

ビール 2杯 S$28
グレープフルーツサワー S$10
赤ワイングラス 3杯 S$36
赤ワイングラス 2杯 S$20
果実酒 3杯 S$38
鰹のお刺身 S$23

おでんは、ひとつ S$6~15


以上で、 S$341(++込み)でした♪


しかし・・・

こんなに飲んで食べていたとは😲 でした!💦w


コースメニューも何種類かあるので、好き嫌いがない方やグループでの場合はそちらも良さそうです♪


*******

KAMOSHITA かもした 醸
SAKE & WINE
5 Neil Road
Singapore 088806
Tel +65 6221 3950

お店のFBリンク→

*******








by sprgourmet3 | 2019-06-27 20:33 | 和食 ☆ おでん


シンガポールのリトルコリア?!と言われているタンジョンパガー周辺✨

以前はブライダルストリートと言われていたエリアですが、今は韓国料理のレストランが軒を並べるストリートになっていて、こんなにたくさん韓国料理のレストランがあるということはシンガポールに在住の韓国人の方たちも増えたということですよね?
タクシーなどで前を通るたびにすごいな~。と思っていたのですが、こんなにたくさんあってもどこが美味しいのかわからず・・・お店に入ったことはありませんでした。

でも久しぶりにチゲなど韓国料理が食べたいな~と思い・・・
どこが美味しいのかしら??やっぱり韓国料理は韓国人の方にお聴きするのが一番かな?!と

my hubbyが、仕事上の知り合いの韓国人の方に『シンガポールで一番美味しい韓国料理のレストランはどこ?』とお聴きしてみたところ教えてもらったお店が、

Super Star K というお店✨

とても混むそうなので予約をしていくことをすすめられたので電話をしてみたところ
週末はウォークイン(予約は取らない)だけ。とのこと

なので、少し早めにでかけてみました✨



まだ午後6時前だったのですんなり座れましたが~

午後6時をまわるとほぼ満席になっていて、私たちが帰る頃にはお店の前にQ(待っている人たち)ができていましたので待ちたくない場合は午後6時前には行っておいた方が良いと思います😉✨


d0379802_17474052.jpg
my hubbyは、hiteという韓国ビール✨

私は、シンガポールのタイガービール✨



韓国料理のレストランなのでやっぱり最初にたくさん小皿料理が出てくるのかしら?と周りを見てみるも良くわからず・・・
d0379802_17543149.jpg

このお店を教えてくれた方によると、焼き肉が特に美味しい!!のだそう✨

私はお肉は食べれなくて、豆腐チゲを楽しみにしていたので~
メニューを見ていると
d0379802_17543845.jpg
銘々のプレートと小皿料理が運ばれてきました✨

ホワイトペッパー&お塩(これがなかなか美味しかった)、生のスライスニンニク、コチジャン、タマネギの水キムチ?

小皿は、もやしのナムル、キムチ
d0379802_17592144.jpg
もやしとわかめの酢の物、チョレギサラダ、ポテトサラダ
d0379802_17592743.jpg
このチョレギサラダともやしのナムル、キムチがとても美味しい!

もやしのナムルとキムチはお代わりもいただきました✨
d0379802_18011650.jpg
それと焼き肉のお肉を巻き巻きしていただく用のサンチュもたくさん✨

韓国料理、ヘルシーな感じがとても良いですね!



そして~
d0379802_18022283.jpg
こちらもお通しでサーブされました✨ 玉子のお料理✨ 

これがとーっても美味しかった!!!

オックステールの旨味をふわふわ玉子がたっぷりすっていて~

すごく美味しいのでほぼ私ひとりで完食しましたw



オーダーしましたのは~

d0379802_18010949.jpg
my hubbyは、グリルビーフとプルコギをオーダー✨
d0379802_18054640.jpg
お店の方が手際良く網の上で焼いてくれて~
d0379802_18055583.jpg
d0379802_18064846.jpg
焼き終わると炭の上の網をこのような鉄板?アルミ板?に換えてくれて~

『はい、どうぞ』

という感じでした♪
d0379802_18085333.jpg
そして~

次のお肉もこんな風に焼いてくれていました♪




私のオーダーした豆腐チゲは、〆にオーダーしたと思われていたようだったので
もう持ってきてもらえるようお願いをして♪


d0379802_18090289.jpg
熱々できました✨
d0379802_18112745.jpg
この豆腐チゲ✨ これまでいただいたことのあるもの中で、一番!!美味しかった!!!


オックステールスープにスパイシーながらも旨味がたっぷりで✨

ムール貝やイカ、エビなどもたくさん入っていて✨


もう本当に「美味しい!!!」


これを楽しみにまた来たい!!くらい✨


本当にとっても美味しくて大満足でした♪



hiteビール 2本 S$30
タイガービール  S$8
ビーフ     S$28
プルコギ    S$19.90
豆腐チゲ    S$14


以上で、 S$118(++込み)でした♪



なんと美味しいだけではなくて~


コスパも抜群に良い~!!!✨


お気に入りのお店リストにランクインしました😉✨



*******

d0379802_18143039.jpg

SUPER STAR K
75 Tanjong Pagar Road
Singapore 088496
Tel +65 6224 0504

お店のFBリンク→

*******

d0379802_18202157.jpg



お店がある前の通りをパチリ📷✨

d0379802_18202702.jpg

三階建てのプラナカンのショップハウスが並ぶエリア✨

d0379802_18212164.jpg

シンガポールらしい風景✨






by sprgourmet3 | 2019-06-22 17:47 | 韓国料理

*******

前回のレポはこちらです→

*******

所用があって車でナショナルギャラリーの前を通りましたら、8月9日のシンガポールNDP(シンガポール独立建国記念日のパレード)の準備が着々と進んでいました。

d0379802_16565392.jpg
d0379802_16572712.jpg
シンガポールの旧市庁舎(シティーホール)だった建物側のパダン(広場)に面して主賓用の観客席が取り付けられていて

d0379802_16571571.jpg
進めシンガポール!という意味のマレー語の MAJULAH SINGAPORE(撮ったお写真は見切れてしまっていますが、もしかしたらSINGAPURAだったかも?)の文字と国旗がはためいていました✨


d0379802_17241145.jpg
少し前から、上空にはパレードの演習の練習であろう戦闘機が飛んでいることも多くなりシンガポールの独立建国記念日が近づいてきているということが感じられる今日この頃です。




お昼は、さくっとまる玉ラーメンへ
d0379802_16552875.jpg
私は、スパイシータンメンにアオサと味付け玉子をトッピング✨
d0379802_16553330.jpg
久しぶりだからかしら??

以前よりもスープがこってりと白濁して濃厚になっているような気がしました。


d0379802_16553892.jpg
my hubbyは、まる玉ラーメンにチャーシューと味付け玉子をトッピング✨

やっぱりお写真を見てもスープがこってりと白濁して濃厚になったとわかりますね。

私的には以前のスープの方が好きだったなぁ~

たまたま?だったのかしら??


まる玉ラーメン   S$13
チャーシュー    S$4
味付け玉子 ふたつ S$3
タンメン      S$14
アオサ       S$4

以上で、S$44.75(++込み)でした♩



********
まる玉らーめん Ramen Marutama
リャンコート2階
177 River Valley Rd
#02-01/02
Tel 6837 2480

HPリンク↓
鶏白湯のパイオニア らーめんまる玉

********








by sprgourmet3 | 2019-06-11 12:28 | 日本食 ☆ ラーメン

*******

前回のレポはこちらです→

*******

d0379802_15594772.jpg
今夜は結婚記念日💓✨

スペシャルなシャンパーニュを持ち込ませていただいて

大将(シェフ)西さんとスーシェフ(?)のだいすけさんの美味しいお料理を楽しみに~
+ フロアスタッフの イエニーちゃん(さん)のおもてなしを楽しみに💓
イエニーちゃん、びっくりするくらいとても気がついて、それでいていつもニコニコ穏やかで・・・仕事が出来て気立ての良い女性💓(残念ながら!?既婚だそうですw)

旬水 しゅんすい さんへ✨


初めてここ旬水へ来てみてからは毎月1度は来ていましたが、
先月5月だけは旅行に行っていたことなどもあり、来ていなかったので2ヶ月ぶり✨


今夜は結婚記念日なので~

大将西さんお任せの ひとり 250ドルのコースをオーダー✨


今夜もとっても美しくてわくわく美味しい素敵なお料理でした💓



まずは💓

■先付け


d0379802_16142624.jpg
わぁ~

なんてアーティスティックなプレゼンテーションなのでしょう~😍💓


蓮の葉におりた朝露のような・・・

土佐酢のジュレ



d0379802_16533597.jpg

蓮の葉の下には~


d0379802_16540271.jpg
太刀魚、とても小さなオクラこれは千葉県産なのだそうです、そしてお出汁に浸した長芋✨


その上に~

d0379802_16573422.jpg
蓮の葉の上のジュレをそっと注いで~完成✨

さっぱりと涼しげでとても美味しい先付けに次のお料理がとても楽しみに💓



■一品目 ウニの手巻き寿司

d0379802_17000697.jpg
ウニがいっぱいの手巻き寿司✨

海苔の香りがとっても良くて美味しい✨




ここで持ち込ませていただいたシャンパーニュを開けて✨✨



d0379802_17005530.jpg


今夜のシャンパーニュは~


d0379802_17010140.jpg
JACQUESSON Corne Bautray Re'colte 2007 ✨✨✨

ジャクソン ディジー コルヌ ボートレイ 2007年


2007年のものだというのに力強い泡とバニラの香りからどんどん変化していく香りが繊細でいて味わい深く力強くありながらも素晴らしく品が感じられてとても高貴💓💓💓


とても美味しく素晴らしいシャンパーニュでした💓💓💓



■二品目 お椀


d0379802_17130085.jpg
お椀も素敵✨



蓋を開けてみますと~


d0379802_17135349.jpg

わぁ~

良い香り~💓


d0379802_17140014.jpg
大名竹、アワビ、ゼンマイ、そして車エビの真丈✨✨✨


お出しは昆布ベースに鰹でとても優しく繊細で味わい深くて・・・

大名竹はお出汁で炊いてあるのでお椀の繊細なお出汁と一緒にいただくとまた違った素敵なマリアージュ✨

車エビの真丈にいたっては~
甘い車エビの身と香り、そして、ほんのり加えられているキクラゲの食感とあいまって美味しい✨✨


もうmy hubbyと「美味しい」と言いっぱなしでしたw



■三品目 お造り

d0379802_17195503.jpg
次は~

お造りです✨

照明が明るかったので逆にお写真が暗く写ってしまいましたが・・・



d0379802_17200245.jpg
大将西さんから

『どちらでもお好きなように召し上がっていただいてかまいませんが』

と前置きがあった上で


マグロ用には、 上のたまり醤油

白身のお刺身には、下のいり酒をお使いください✨

とのこと



いり酒とは、江戸時代にまだ現在のお醤油が作られる前に使用されていたというもので、お酒に梅干し、鰹節などを入れて作られるものだそう✨

d0379802_17224355.jpg
手前から、鯛、スズキ、カレイ、マグロ大トロ、中トロ

下に敷かれた葉は、山葵の葉、蓮の葉、そして大葉✨


さっそく、いり酒で白身のお刺身をいただいてみました

なるほど~

白身のお刺身の繊細なお味をそのままに甘みを引き出してとても美味しい✨✨


こちらもとても美味しくて✨

シャンパーニュとも素晴らしいマリアージュで

堪能でした💓💓




■四品目 揚げ物

d0379802_17282629.jpg
熱々に熱された器に香りよく揚げられた はも 鱧✨ と お茄子✨


そこに、熱々のはむこ(鱧のたまご)が入ったお出汁がたっぷりと注がれて~



d0379802_17284110.jpg
わぁ~ 

としか言っていないですが(笑´∀`) ここでもまた、わぁ~w


はむこいっぱいのお出汁が美味しい~~💓

鱧の天ぷらがとっても美味しい~~💓

香りよく揚げられた茄子これまた美味しくて💓

白髪ネギや青ネギもお味のアクセントになって~



添えられたレンゲで、最後の一滴までいただきました✨✨✨



続いて


■お箸休め もずく酢、蛤、三ツ葉

d0379802_17362888.jpg
my hubbyが、「美味しくて箸が休まりません!」と言っていましたが~

まったく同感!!

さっぱりとしたもずく酢✨ 

そして~

蛤の身が肉厚で立派でとってもジューシーですごく美味しい~~✨

三ツ葉の香りと食感もとっても素敵なマリアージュ✨✨



■五品目 焼き物


次も、わぁ~✨✨✨


とてもアートな目にも楽しくて美味しそうで~

どこからいただいていいのかしら?

迷ってしまうし、もったいなくていただけない気もして~

d0379802_17420352.jpg

メインの焼き物 に バフンウニと12種類の色とりどりのお野菜たち✨✨✨


my hubbyは、近江牛のステーキ✨✨✨


d0379802_17393526.jpg

私の焼き物はお魚の金目鯛でした💓💓💓

この金目鯛の皮目がとーっても美味しくて!!びっくり!!!

炭火で焼かれているからなのだそうですが、香ばしく香りが良くて生臭さが全くなくてとにかく美味しい!!!

12種類の色とりどりのお野菜たちは~

あめーらトマトは、コンポートされたものなのかしら?と思ったほど甘くて美味しくて、きゅうり梅、アスパラの卵黄とバターのソースに昆布のトッピング、キクラゲの有馬煮、ホタテオイル漬けは、ローリエ、ローズマリー、バジルもきかせて、○十(まるじゅう=薩摩藩の家紋から、サツマイモ)、水茄子、がり、谷中新生姜、天豆(空豆)、ヤングコーンのバルサミコ酢かけ、そして、バフンウニ✨✨✨


これはもう~

絶対自宅では作れないわ~~😍✨


とても楽しくて美味しい逸品でした💓




■土鍋ご飯 

d0379802_17551128.jpg
時知らずとトウモロコシの土鍋ご飯でした✨✨


d0379802_17551770.jpg
小さなレンゲも添えられて✨


d0379802_18144256.jpg
シャキシャキッとした食感のトウモロコシは、甘くてジューシー✨

固ゆでにしてラップして蒸してあるのだそう✨

美味しい✨

お米は、北海道のゆめぴりかなのだそう✨✨


時知らずとトウモロコシ、お米もすべて北海道のもの✨✨✨






d0379802_18162710.jpg

お椀はお味噌汁✨✨✨

生海苔と三ツ葉のお味噌汁✨

d0379802_18175388.jpg
お出汁はあごだしも入っているのですか?と聴いてみましたら~

鰹節だけなのだそうですが、香りも旨みもとっても濃厚でとっても美味しい✨✨✨


このお出汁は、プロにしか作れないお味ですね~~✨





そして~


■デザート



運ばれてきたのをみて、

またまた、

わぁ~😍✨

d0379802_18195290.jpg
結婚記念日🎂 と予約時にお伝えしておいたそうで~(プレッシャー?!ですよね~)

ケーキをふたつとキャンドルまで✨✨

どうもありがとうございます~!!!



キャンドルをメイクウィッシュしてからふーっと消して✨

美味しくて💓
さらにお気持ちが嬉しくて💓
全部いただきました💓



d0379802_18230447.jpg
本来の!?

デザートは、ココナッツムースにグレープフルーツのジュレ

これがおかわりしたいほどとーっても美味しくて!!!💓💓💓

それから、白桃でした✨



美味しいお料理とおもてなし💓スペシャルなシャンパーニュで~

とても楽しい結婚記念日ディナーとなりました✨✨✨



お料理 ひとり 250ドルのコース ふたつ
ビール アサヒスーパードライ 2本 S$24
持ち込み料と相殺のワイン 1本 S$100


以上で、S$734.50(++込み)でした✨💓


また来月も楽しみです😉✨💓



*******

割烹 旬水 かっぽう しゅんすい シンガポール 
Kappo Shunsui Singapore
5 Koek Road #04-02
Cuppage Plaza
Singapore 228796
Tel +65 6732 0192

お店のHPリンク→

*****








by sprgourmet3 | 2019-06-08 21:57 | 和食 ☆ 割烹料理 懐石料理

*******

前回のレポはこちらです→

*******

d0379802_17282795.jpg
今日は、日本へ本帰国が決まったお友達とここでアフタヌーンティー☆

d0379802_17283695.jpg
場所は、その昔はインドネシア行きのフェリー乗り場だった場所をリノベーションしてできた

その名も、The Landing Point ランディングポイント177.png フラトンベイホテル シンガポール173.png


上のお写真の向かって左側に写っていますが当時の屋舎がそのまま残されて現在はホテルのメインレストランにもなっていて・・・

その向こうには、MBS(マリーナベイサンズ)という新しい建物という新旧、アジアンティックなものとウエスタンなものが混在するシンガポールらしい景色を観ながら~


お天気はまだ雨季には少し早いと思うのですが、お昼前からの雷雨そしてやまない雨でしたが、これもシンガポールっぽくて171.png



d0379802_17354331.jpg
アフタヌーンティーは午後3時~5時30分まで 

■ 三段トレーは、セイボリーとスィーツ、こちらは無くなるとどんどん補充に来てくださいます177.png
■ その他ビュッフェで、温かいスコーンと揚げ物などが3種類くらいだったかしら?
■ お飲み物は、紅茶、コーヒー(アレンジコーヒーも各種あり)
■ 茶葉の交換や紅茶とコーヒーのオーダーも可


というとても充実なラインナップに加え、セイボリーもスィーツもひとつひとつ手が込んでいて美味しい✨


過去にも数回来ていますが、そのときとはまた内容が少しずつ変えられていますので、何回来ても飽きないですね~😉✨

※ 過去のレポートはこちらから遡ってみてくださいね



~*~*~*~*~*~*~



お友達も到着し、お茶をオーダーすると、


『三段トレーのご用意ができるまで、温かいスコーンなどのビュッフェでお楽しみください』とのことなので、ビュッフェコーナーを観に行ってみました♪


d0379802_17415564.jpg
ウインナーロールと揚げ春巻きを♪

他に、スライスされたトリュフのファルファーレ(ショートパスタ)とスコーンが2種類ありました♪

前回きたときには、トリュフオイルのフレンチフライもありましたので、こちらもその日によって変わるようです♪


スコーンもパスタもお腹にたまるので、私はこれだけにして



テーブルには、

d0379802_17503517.jpg
スコーン用に温められたクロテッドクリームと蜂蜜がサーブされ♪



続いては~

三段トレーが運ばれてきました♪

d0379802_17540971.jpg
セイボリーもスィーツもどれも可愛らしくて美味しそう♪



d0379802_17570278.jpg
横からパチリ📷




一番上からパチリ📷

d0379802_17571012.jpg
こちらは、セイボリー系♪

サーモンオープンサンド、蟹肉のカップ、ツナバーガー、キュウリサンド♪

あ~ツナバーガーは、お腹がいっぱいでいただけなかった😢

とこのお写真を観て思い出しました💦

どれも美味しかった♪




2段目♪


d0379802_18025989.jpg
こちらはスィーツ♪


メレンゲと生クリームとラズベリーのタルトはパッションフルーツのムースと一緒に、クルミのタルト、チョコレートケーキなどなど・・・どれもとっても美味しかった💓

スィーツは甘いだけではなくて、酸味があったり、ナッツの食感や、ビターチョコレートとミルクチョコレートを合わせてあったりと、ひとつひとつアクセントが加えられていて、どれもがとても美味しかった💓


マカロンをお腹がいっぱいでいただけなかったことに気がつく・・・w


d0379802_17580632.jpg

一番下は、セイボリー系♪

玉子サンド、生ハムバーガーなど♪


こちらも美味しかったです✨



どれも無くなっていると頻繁に補充に来てくださいます♪


なので、お腹を空かせていかないとほとんど残してしまうことになりかねないので、ランチは少なめにしておくのがおすすめ😉✨



d0379802_18064031.jpg
紅茶の茶葉の種類は、以前よりも減っていますが、過不足内感じかと

私は、カモミールティ

その後、カプチーノと アールグレイ をオーダーしました✨


d0379802_18285551.jpg
カプチーノは、フラトンホテルのベア?!


d0379802_18292118.jpg
キュウリとトマトのセイボリーもサーブされました♪




そして~

d0379802_18310272.jpg
予めお願いしておきました 本帰国するお友達へのメッセージ入りのケーキが登場✨


レインボーカラーの美味しいチーズケーキでした✨


お友達がとても喜んでくださって✨

良かった✨

またお会いできる日を楽しみにしています✨✨



~*~*~*~


アフタヌーンティー ひとり S$50 

ふたりで、S$118(++込み)でした✨


*******

The Landing Point ザ ランディング ポイント
THE FULLERTON BAY HOTEL ザ フラトンベイホテル
80 Collyer Quay
Singapore 049326
Tel +65 6877 8911 or 8912

下記のサイトからオンラインブッキングも可

HPリンク↓
The Fullerton Bay Hotel The Landing Point

日本語ページ↓

*******


シンガポールのアフタヌーンティー / ハイティー
かなりレベルが高いと思いますので、シンガポールにいらしたら
一度はアフタヌーンティーお勧めです😉






by sprgourmet3 | 2019-06-03 15:05 | アフタヌーンティー ☆ ハイティー


今夜は、お友達ご夫妻とのディナー☆

場所をどこにしようかしら?と考えて・・・
これから数ヶ月間はオフシーズンのmy hubbyそのあいだは、好きなものを好きなだけ食べることができるそうなので、my hubbyが大好きなお肉をガッツリ!系が良いかしら??
と考えて一番最初に思い浮かんだのが、マンダリンオリエンタルホテルに入っている

ここのところ二人でも多くは食べられなくなってきていたので、
4人でワイワイシェアをしながらいただくのもちょうど良いし楽しそう♪

ただ・・・
私だけは、お肉(塊の)が食べられないので、シーフードメニューからのお料理オーダーになり、以前のモートンズにはツナステーキ(マグロに黒ごまの衣を付けてグリルしてあって美味しかった~!!)があったのだけど、今はなくなってしまっていて・・・
プロウンもロブスターもとてもヘビーそうだし・・・(味付けが)
どうしようかしら~?

こういうときって、お肉がNGなことって人生の半分くらい損をしているのではないかしら??と思ってしまったりw


そうしましたら~

my hubbyが、ロバートソンキーのインターコンティネンタルホテルに入っている
Wolfgang's Steakhouse Singapore ウルフギャングステーキハウス シンガポール】に行ってみる?というので、どういうレストラン?と聴くと・・・


モートンズステーキハウスが、シカゴ発ステーキハウス☆
ウルフギャングステーキハウスが、NY発ステーキハウス☆


とのこと♪

で、ウルフギャングステーキハウスは、エイジングのお肉をつかったステーキなのだそう・・・

といわれてもお肉に関してはさっぱりわからないので、レストランのHPを見てみましたら~
ツナステーキもあって、大好きなロブスタービスクなどもあるようなので、今回はこちらに行ってみることにして予約をしておきました♪


週末の夜なのでタクシーが捕まりにくいかしら?と早めにオンコールをしておいたら、あっさりとつかまり、早くにインターコンティネンタルホテルに到着🚓

d0379802_17443544.jpg
もう数年前にオープンしていて、何度か前を通ったことはありましたが、中に入るのは初めて・・・

ここ、もとは、お友達ローカルマダムがオーナーだったギャラリーホテルがあった場所です・・・
ギャラリーホテルには、大好きな【鳥匠 たか】さんが入っていて思い出たっぷりの場所でした☆

d0379802_17520197.jpg
エレベーターで2階へ


ここは以前(ギャラリーホテル時代)はどこだった部分かしら?
といちいち考えてしまいました。


d0379802_17534313.jpg
WOLF GANG'S STEAKHOUSE Singapore の看板プレートがあるので←の方向へ


d0379802_17535418.jpg
突き当たりまでいくとそこに

d0379802_17552017.jpg
ウルフギャングステーキハウス シンガポールがありました✨



予約していた時間までまだ30分以上あったので、ウエイティングバーでアペリティフを楽しむことにして♪

d0379802_17552592.jpg
レセプション正面の右側が、ウエイティングバー

d0379802_17571207.jpg
カウンターに通されて


やっぱり、Champagneかな✨ 

とグラスシャンパーニュをオーダー


d0379802_17580373.jpg
Champagneは、テタンジェでした♪ グラス S$35 (ふたつで S$70)


d0379802_17585351.jpg

ん~~

やっぱり週末のシャンパンは気分が高揚します↑↑↑💓💓💓

すっかり気分がハイ状態w


d0379802_18000134.jpg
お通しのチップスは自家製のようでした♪

添えられていたケチャップが普通のものと違っていて美味しい♪

と思っていましたら、テーブルに通されてからテーブルに置かれているケチャップが、ウルフギャングステーキハウスオリジナルのケチャップでした♪


d0379802_18001326.jpg
バーには、椅子とソファーのテーブル席もありました♪


ここ 【ウルフギャングステーキハウス シンガポール】は、2017年10月14日にオープンしたのだそうです✨


ちょうどグラスが空いた頃に、友人ご夫妻も到着して予約していたテーブルへ案内されて



最初は、男性陣はビール🍺 私たち女性陣は、シャンパーニュで🍷

d0379802_18032993.jpg
Champagneは、TAITTINGER テタンジェで✨ ボトル S$150



オーダーは、初めて(初来店)でポーションがわからないので、お店の方に相談をしながら・・・


d0379802_18260477.jpg
シグネチャーのチョップドサラダに厚切りベーコンをシェアで♪

こんなに厚切りのベーコンは初めて!
脂身が多いのは苦手ですが、これは脂身が全くなくてハムみたいで美味しい♪

ベーコンもチョップドサラダも2ポーション
ベーコン S$24
チョップドサラダ S$46


d0379802_18291624.jpg
パンはバスケットに3種類くらいだったかしら?
my hubbyいわく、スコーンが美味しかった♪ そう

どのパンもとっても美味しくて♪
食べ過ぎてはいけない(メインがいただけなくなるから)と思いつつ・・・
たくさんいただいてしまって、もう一つバスケットをお願いしてしまいました♪



店内気がつくと満席♪

広すぎず狭すぎずで、ちょうど良い広さとテーブル間隔がなかなか居心地が良い感じ♪


d0379802_18320504.jpg
一面がワインセラーになっていてその他は、全面窓の壁で開放感もあって♪

ちなみにワインセラーには、あのスーパーカリフォルニアワイン🍷の

オーパスワン OPUS ONE がずらっと並んでいました✨

飲んでみたいわ~~~💓💓💓



そして~

お店の方がテーブルの上に黒のゴム製のプレートと裏返したお皿を置いていき・・・

『これ?何でしょうね?』とそのことに気がついたお友達♪

「次はメインよ」とか、何かのサインかしら?

動かしてみたりする?!なんて言っていましたら~


じゃ~ん✨

d0379802_18402858.jpg
運ばれてきましたジュージュー熱々の脂がたっぷりのステーキが登場♪


d0379802_18420533.jpg
お皿ごとオーブンで仕上げてあるのかしら?

肉汁がジュージューと音をたてていました♪


d0379802_18425757.jpg
NYステーキ 3人分 S$288

ミディアムレアで✨




d0379802_18454237.jpg
私のオーダーのイエローツナステーキも登場✨  S$70

焼き加減を聴かれていたので、ミディアムレアでお願いしていました♪


すっごく美味しそうな良い香り~~✨



d0379802_18462761.jpg
お醤油で照り焼き風にグリルされているようで、お醤油がちょっぴり焦げた香りが香ばしくって♪

アボガドディップ?と一瞬思ったものは、山葵w

たっぷりのわさびとお醤油、レモンとお野菜も添えられていて~

とっても大好きなタイプ~~✨


お味もと~っても美味しくて✨ またこれをいただきに来たい!!

と思うほどでした💓💓💓




パンも美味しくて、皆もパンがすすんでいて

お写真を撮る前に何個か減っていますパチリ📷(笑´∀`)


d0379802_18511667.jpg

数種類のパンがバスケットに入っていましてどのパンも美味しかった♪


メインの前に赤ワインボトルが空いてしまっていて、2本目を開けているステーキ組✨


d0379802_18525839.jpg
最初の1本目は、ロバート モンダヴィ ナパバレー カベルネソーヴィニヨン S$105

2本目は、ボルゴーニョ バルベラ ダルバ S$110 

でした♪



そして~

宴もたけなわ✨


せっかくなのでデザートも


d0379802_18595576.jpg
私は、アイリッシュクリームをロックで♪ S$14


d0379802_19005734.jpg
それから、ウルフギャングステーキハウスはNY発祥のステーキハウスなので
NYチーズケーキをオーダーしてみました♪ S$18


d0379802_19024574.jpg
my hubbyは、ピーカンパイ♪ S$18

このピーカンパイがとっても美味しかったのだそう♪

美味い!!美味い!!と言って食べていました😉✨



d0379802_19024078.jpg
お友達ご夫妻は、クリームブリュレ S$16 とNYチーズケーキ S$18


どれもたっぷりのホイップクリームとイチゴが添えてあって♪

ザ・アメリカン🗽 な感じが楽しい♪




美味しいものにお話もはずんで~



気がついたら私たちだけ!!!になっていました💦


そのほかにビール🍺
Kronenbourg Lagar S$16
Kronenbourg 1664 S$16
Connor's Stout S$16

をオーダーして♪



以上で、S$1,172(++込み)でした♪


NYスタイルのステーキレストランとのことでもっとボリューム感満載でお味もこってりと大味なのかしら?と思っていましたが~
その真逆な感じで、ボリュームもちょうど良く、お味もお野菜はフレッシュで繊細な感じでしたしツナステーキもさっぱりととっても美味しくて✨✨


まわりにはお誕生日のお祝いをしているテーブルもあったり、カップルのテーブルも多く、グループでわいわいと楽しく✨でも、カップルで記念日ディナー✨でも、会食にもぴったりな感じのレストランでした✨



*******

ウルフギャングステーキハウス シンガポール
インターコンティネンタルホテル シンガポール ロバートソンキー

Wolfgang's Steakhouse Singapore
1 narson Rd.
#02-01
Intercontinental Singapore Robertson Quay
Singapore 238909
Tel +65 6887 5885

レストランHPリンク→

*******







by sprgourmet3 | 2019-06-01 23:37 | アメリカン ☆ ステーキ