Singaporeグルメ☆" Ⅲ

sprgourmet3.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 05月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ワインコネクション チーズバー ☆ 美味しいワインとチーズで休日のディナー


********

前回のレポはこちらです→

********

d0379802_23581324.jpg
今夜はさくっと美味しいワインとチーズでディナー☆ワインコネクション チーズバー♪


最初は、ビール🍺かシャンパン🍸などのシュワシュワ泡ものが好きだというmy hubby・・・
「ビール🍺は無かったっけ?」と今更ながら?!にも店員さんに聞いてみるも、
『ソーリー、ありません』と言われ、

d0379802_23582807.jpg
最初のワインはこちら♪ S$32

d0379802_23583582.jpg
リーズナブルな価格で美味しいワイン♪
シンガポールに最初の駐在で来た時には、シンガポールでこの様な日が来るとは考えられませんでした(嬉し😢)



d0379802_23592391.jpg
チーズプラッター S$30
5種類の好きなチーズが選べます♪

ブリードモ―、カマンベールチーズ、ミモザ、コンテ、パルミジャーノレッジャーノ

ん??
今夜は、パルミジャーノレッジャーノもミモザもコマ切れ!?なぜ?!
d0379802_00015664.jpg
チーズと一緒にこちらのバゲットもサーブされます♪



d0379802_00052172.jpg
ゴートチーズとスピナッチ(ほうれん草)のサラダ♪ S$20

ホウレンソウは灰汁がなくて新鮮で美味しい♪ですし、トッピングにザクロがいっぱい入っていて♪
ドレッシングも蜂蜜とビネガーなのかしら?とても合っていて美味しい♪




d0379802_00072326.jpg
次のワインはこちら♪ S$30



d0379802_00074253.jpg
そして、ゴルゴンゾーラとローストペア(洋梨)とルッコラのサラダ♪ S$20
トマトのコンフィが美味しい♪


以上で、S$155(++込み)でした♪



********

Wine Connection Cheese Bar (Robertson Walk)
ワインコネクション チーズバー ロバートソン ウォーク
11 Unity Street, #01-05
Singapore 237995
Tel +65 6238 1279

Opening Hours: Mon-Thu 11:00 AM - 01:00 AM,
Fri-Sat 11:00 AM - 2:00 AM,
Sun 11:00 AM - 11:00 PM

お店のHPリンク→

********







[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-29 18:55 | ワインバー Wine Bar & タパス

休日のオーチャードで美味しい和食 ☆ 酢重


*******

前回のレポはこちらです→

*******

本日はベサックデー(お釈迦様のお誕生日)で祝日で休日のシンガポール♪

オーチャードのニーアンシティ高島屋へお買い物があったので、
どこか近くでランチをしようと思い、思いついたのが、美味しいご飯とお味噌汁の
ここ、酢重♪

予約をせずに、午後1時頃お店に行ったのですが満席で、20分~30分待ちとのこと!

まあ他にこの近辺で美味しいランチが出来るお店は、どこも混んでいるでしょうし、特に思いつかないので、電話番号を告げて待つことにして♪

久しぶりのマンダリンギャラリーだったので、お店をみてまわったりしていたらすぐに時間も経ちました♪


お席は、カウンターで♪


私は、いつもの♪
d0379802_23080636.jpg
焼き鮭の定食♪ S$25

厚めの切り身の生鮭に塩を振って炭火で焼いたものに、ごはんとお味噌汁、そしてお新香はべったら漬け♪

このべったら漬けもとっても美味しくて♪
もしお店で売っているのなら買って帰りたい!!と思いました♪


d0379802_23270354.jpg
焼き鮭は、お塩の塩梅も絶妙で、とても美味しく♪

ご飯とお味噌汁もとても美味しいので、完食です♪



my hubbyは、

d0379802_23271167.jpg
さば味噌煮定食♪ S$28

d0379802_23272073.jpg
お味噌汁は、少し遅れてこの後にサーブされていました♪


オープン当初から変わらぬ美味しさをキープしているお店はシンガポールではとても少なくて・・・
しかも、和食となると特に少ないので、在星日本人には貴重なお店♪



d0379802_23050890.jpg

以上で、S$62.40(++込み)でした♪


********

酢重レストラン SUJU
Mandarin Gallery #04-05
Tel 6737 7764

お店のHPリンク↓
酢重正之 シンガポール Suju Japanese Restaurant

********








[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-29 13:21 | 和食 ☆ 定食ごはん

Secrets Fine Food シークレット ファイン フード ☆ Tiong Bahru チョンバル へ食材と調味料の買い出しへ


*******

前回のレポはこちらです→

*******

ホワイトバルサミコが切れてしまったので・・・

ティオンバルー(チョンバル)にあるイタリアやスペイン、フランスなどの食材を取扱っているグローサリー(食材店)の Secrets Fine Food シークレットファインフードへ♪

週末は特にパーキングロットを探すのが大変で、やっと駐車してお店へ♪


d0379802_22421594.jpg

ブログにアップするのは久しぶりなので、お写真も♪
d0379802_20523518.jpg
各種オリーブオイルやビネガーなどは、ティスティング出来ます♪



d0379802_22352610.jpg
コンフィチュールやジャム、スパイスやお塩などなど♪



d0379802_22354139.jpg
チーズや生ハム、サラミなど♪


d0379802_22355300.jpg
ヨーグルトや発酵バターのエシレや、ボルディエのバター、カラスミなども♪

d0379802_22381156.jpg
ブラッターチーズも、レギュラーサイズと小さいサイズもありました♪


d0379802_22383573.jpg
フランスの各種フレイバー付のソルトや、イギリスのソルトなど♪





本日購入したものはこちら♪  ↓ ↓ ↓

d0379802_22433857.jpg
d0379802_22434901.jpg
イタリア リグーリア州
CASA OLEARIA TAGGIASCA カーサ オレアリア タッジャスカ社
Terre Bormane テッレ ボルマーネブランドのこちらの2本♪

手摘みされたタジャスカ種のオリーブをコールドプレスで抽出したBORMANOボルマーノ エキストラバージンオリーブオイル S$29とホワイトバルサミコ S$19



d0379802_22441450.jpg
スペイン料理のピーマンの肉詰め用の赤ピーマン(パプリカ)の缶詰♪
S$11×4


d0379802_23004449.jpg
パエリア用のシーズニング♪ これがあると美味しいパエリアが出来ます♪S$7
レンズマメ(レンティル)♪S$12
そしてブラッターチーズ♪ S$16.50



以上で、S$127.50 でした♪



*******

Secrets Fine Food シークレット(ツ) ファインフード
55 Tiong Bahru Road
Block 55, #01-02
Singapore 160055

Tel +65 6221 2107

お店HPリンク→

Open Tuesday to Friday
from 11am to 8pm
Saturday and Sunday

from 10am to 8pm
※月曜定休日

*******






[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-29 11:37 | グローサリー食材屋さん☆その他 Shop

チーズフォンデュ用のチーズを買いに ☆ PROVIDORE


今夜はお家でチーズフォンデュにしようと思って、チーズを買いに♪

我が家から一番アクセスが良いのでたまに利用するマンダリンギャラリー2階にある
グローサリーのPROVIDOREへ
併設されているカフェはいつもお客さんがいてにぎわっています♪

ブログにはアップしていなかったみたいですが、昔一度だけカフェでランチをしたことがありましたが、それ以来リピートはしていなく・・・

チーズが急に入用になった時にだけお買い物に行く感じで使っているグローサリー♪
ワインコネクションのチーズバー や、デンプシーのジョーンズ jones よりもお値段はお高めですが、クオリティーがお高めで、いつも安定した状態のチーズが置いてあるので、ハズレはほとんどなく、美味しいチーズが買えます♪


d0379802_19010350.jpg

我が家でのチーズフォンデュの定番チーズは~
グリエール(グリュイエール)チーズ と

d0379802_19071413.jpg

ボーフォールチーズ♪

この組み合わせが今のところ一番美味しくて好き💓💓💓


d0379802_19070745.jpg

久しぶりに買ったからか?

ん~
なんだかとてもお値段が上がった気がします~~


ワインコネクションのチーズバーへ行った方がずっとリーズナブルな感じが・・・
後片付けをしなくても良いですし、ね(^_-)-☆


でも美味しいチーズを思う存分堪能出来ました♪


チーズは、
Gruyere ADP Moleson 200g S$34.24
Beaufort 200g S$37.94

以上で、S$72.18(+込み)でした♪


********

THE PROVIDORE シンガポール
Mandarin Gallery
#02-05
333A Orchard Road
Singapore 238897
Tel +65 6732 1565

HPリンク→

********





[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-25 11:00 | グローサリー食材屋さん☆その他 Shop

さぼてん Saboten Japanese Tonkatsu Restaurant ☆ チャンギ国際空港


********

前回のレポはこちらです→

********

今夜から、フィンエアーで北欧まで🛫
深夜便なので私は自宅でシャワーを浴びてノーメイクで空港に向かいましたが、
my hubbyはラウンジでシャワーを浴びることにしていて。
出発準備も整ったし、かなり早いけどプレミアムチェックインカウンターなら3時間以上前でもチェックインできるので、早めに空港に行ってしまおうか👍ということで~

タクシーも直ぐに来て、空港までも割とスムーズに行き、予定通りにかなり早い到着♪

で、プレミアムチェックインカウンターに行くも・・・

な、な~んと!
フィンエアーはプレミアムチェックインカウンターを使用していませんでした_| ̄|○


カウンターが開くのは早くても2時間前でしょうし・・・
仕方がないので、どこかバーかレストランに入ることにして


一番最初に目に入った、 新宿さぼてんの サボテンへ♪

d0379802_00480695.jpg
私は、エビフライ🍤と海老カツセット♪ S$25
千切りキャベツと胡麻♪


d0379802_00484867.jpg
my hubbyは、唐揚げとフレンチフライ♪ S$8


d0379802_00502139.jpg
こちらがエビフライ🍤と海老カツ、一口カツのセット♪


エビフライ🍤は、衣が厚すぎかな~?!
日本で食べていた新宿さぼてんのエビフライ🍤は、こんなに衣は無かった記憶なので、これはシンガポール仕様?さらに空港仕様かもしれないですね?!
もしくは、FC契約が終わってしまったとか?

そもそも、日本でも新宿さぼてんにもう10年くらい行っていないので、
比べられないですね?!


d0379802_00510625.jpg
断面が見える反対側からパチリ📷してみました♪

d0379802_00514612.jpg
ご飯とお味噌汁も♪


タイガービール🍺 瓶を2本オーダー して S$21


以上で、 S$63.60(++込み)でした♪



d0379802_00552280.jpg

*********

チャンギ国際空港 ターミナル1
さぼてん Saboten
Japanese Tonkatsu Restaurant
Changi Airport Terminal 1
#03-21 Singapore 819642
Tel +65 6214 9504

********







[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-17 19:41 | 和食 ☆ とんかつ

シンガポールで美味しいベトナム料理 ☆ Moc Quan

*******

前回のレポはこちらです→

*******

シンガポールで一番、本場ベトナムのお料理に近い美味しいベトナム料理のレストランはここかな✨と思っているのが、【Moc Quan】

リバーバレーロード沿いの、UE2 (ユーイースクエアー)というユナイテッドエンジニアリングという会社のビルの1階にあります♪

私たち在星日本人御用達の明治屋さんや紀伊国屋書店が入っているリャンコートも近く、最近では、すぐ近くにダウンタウン線のMRT駅フォートカニング駅が開通したので、アクセスもさらに良くなりました♪

d0379802_17433362.jpg
メインエントランスは、逆側のビル内にあります♪

私たちは、乾季に向かっているシンガポール、今とっても暑いんですけど、週末ののんびりディナーなので、開放的な外のテーブルへ♪


看板犬のダービーちゃんはもうご帰宅だそう♪
久しぶりに会いたかったな~


ビールとフローズンマルガリータをオーダー♪

そして、お料理もオーダー♪

どうやら、私がオーダーしたフローズンマルガリータに時間がかかっているようで、お料理の方が先に来てしまいました♪


d0379802_17532987.jpg
パパイヤサラダ♪ S$8.50
酸味と甘み、ミントの香りやニョクマムの香りとでさっぱりとしていて美味しい♪
止まらない美味しさ♪


すると次々と~
d0379802_17534518.jpg
ん~
どれも美味しそう~~♪



d0379802_17535838.jpg
むちむちっとした食感と香ばしい香りの揚げ春巻き♪ S$12




d0379802_17540662.jpg

生春巻き♪は、私がお肉が苦手なので、抜いて作ってください とお願いしたら、その分海老にして下さいました♪ S$9.50

揚げ春巻きも生春巻きもそれぞれに合ったタレで、本当にとっても美味しい♪


お料理が揃った時点で、直ぐにドリンク類もテーブルに到着していました♪
d0379802_18012541.jpg
my hubbyいわく、なかなか美味しくてベトナム料理に合う♪というArchipelago のラガービール🍺 S$15
この時間は、1for1 (1杯のお値段で2杯飲めます)でとってもお得♪

私のオーダーの、ライムフローズンマルガリータ S$14
こちらも美味しくて飲みごたえあり♪


d0379802_18055460.jpg
私は、ハウスワインの白もグラスでオーダー♪ S$8


そして~
お腹も既に満たされていましたが、やっぱり美味しいフォーも頂きたくて♪
〆もオーダー♪

d0379802_18062583.jpg
my hubbyは、スライスビーフのフォー♪ Pho Bo S$11.50



d0379802_18080676.jpg
私は、鶏肉のフォー♪ Pho Ga S$11.50

どちらもベースのスープがとっても美味しくって💓💓💓
優しい美味しさ♪


そして、一緒にサーブされる3種類のチリソースがとっても辛いのだけど、と~っておも美味しくって♪
クセになる辛さと美味しさでした♪


( ..)φメモメモ でも、次回からはチリ(ソース)は全部入れない様に、と備忘メモをしておいて! by my hubby でした(^_-)-☆


ビールは 1for 1 ×2 (4杯) で、S$30
ライムフローズンマルガリータ S$14
ハウスワイン白グラス S$8


以上で、 S$123.60(++込み)でした♪



店員さんが皆さんベトナム人の方たち(ファミリー+)なので雰囲気もベトナム気分も味わえて💓💓💓 美味しくてコスパも抜群💓💓💓



久しぶりにまた、週末のお昼にバインミーとビール♪を楽しみに来ようと思います♪




*******

Moc Quan
81 Clemenceau Avenue,
UE Square Shopping Mall, #01-23
Singapore 239917

Tel +65 6736 0123

Operating Hours
•Tue - Sun, 10am to 0930pm
•Closed on Mondays

お店のHPリンク→

↓支店もあるみたいです♪

77 Aliwal Street,
Singapore 199948
Tel +65 6291 4229

*******












[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-13 19:22 | ベトナム料理☆インドシナ料理

シンガポールで沖縄料理 ☆ ニライカナイ

*******

前回のレポはこちらです→

*******


d0379802_13212676.jpg


先日、日本のTV番組で、『沖縄のもずくは、ちょっと違う』というのを知り、
久しぶりに沖縄料理も良いな♪と思って、ここニライカナイさんへ♪


d0379802_13234114.jpg
まずは、ビールとグアバビールで乾杯🍻


もずく酢を最初にオーダー♪
したのですが~、ちょっと忘れられてしまっていた様で、最後に来ましたw

d0379802_13250055.jpg
沖縄のお豆腐の冷奴♪ S$7

d0379802_13254143.jpg
えいひれ♪ S$10
ぷちぷちとした食感の海ぶどう?を練り込んだマヨネーズも美味しい♪


d0379802_13262785.jpg
大根サラダ♪ラージサイズ  S$13.80
カリカリおじゃこと若芽、そして胡麻ベースのドレッシングで美味しい♪



d0379802_13270567.jpg
鶏の唐揚げ♪ S$12.80



d0379802_13274678.jpg
ゴーヤチャンプルー♪ S$9.50



そして~
d0379802_13281014.jpg
沖縄のもずく♪ S$8

TV番組の中で、沖縄出身のタレントさんが、『沖縄のもずくは、本土のつるつるっとした食感とは全く違い、ぼそぼそ、ごわごわとした感じ』と言っていたのですが・・・

なるほど~!納得。
本当に、つるつるっとした感じはなくて、ごわごわっとした感じ?!でした。
でも、ボリューム感があって、小さいポーションでしたが、お腹がいっぱいになって!

いつもの野菜そばをオーダーすることさえ、忘れていました110.png


ビールは、オリオンビールのJUG(ピッチャー) S$36
ジュースビールは、2杯オーダーして、S$19.20


以上で、S$136.90(++込み)でした♪


日に日に暑くなり、エアコンがなかなか効かなくなって乾季に近づいているシンガポール☆沖縄料理が良くあいます☆

週末は特に、予約は必須です☆

********

NIRAI-KANAI
沖縄食堂ニライカナイ
177 River Vallery Road #B1-01/02
Liang Court
Tel 6339 4811

********








[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-12 19:39 | 和食 ☆ 沖縄料理

シンガポール の SABON サボン でお買い物♡

*******

前回のレポはこちらです→

*******

先週5月5日の土曜日に高島屋ニーアンシティB1にオープンしたSABON サボン
当日は、先着100名までの方に、S$50Voucherが配られるということでしたが、やっぱり長蛇の列だったのでしょうか?
私は、行ってみようかな?と思いつつ、混んでいるところが超がつくほど苦手なので行かず仕舞でした105.png

愛用中のボディークリーム(今使用しているのはシャーベットボディージェル)が底をつきそうで、次に日本や海外で購入するまでに絶対に足りない!ので、せっかくですし、シンガポールのSABONでお買い物をしてみることにして・・・
週末だと高島屋SC~オーチャード辺りはとても混むので、人が多いところがとっても苦手なため、金曜日の今日行ってみました♪が!金曜日でも高島屋SCは人がとっても多かった~153.png
d0379802_18222276.jpg
店内のひとがいないところをパチリ📷✨

d0379802_18224102.jpg
この週末の母の日のプレゼント用の限定バージョン♡


d0379802_18241508.jpg


商品の品ぞろえも充実していて♡

d0379802_18245405.jpg
d0379802_18244123.jpg
店内中央には、ちゃんとシンクが置かれてそこでスクラブやシャワーオイルなどを試せるようになっていて♡

d0379802_18264516.jpg
お値段は、パリやNY、日本よりも割高かしら?

ちなみに バスボールは、S$17 でした!


d0379802_18294706.jpg
レジが無い?みたいで、PCで購入記録を入力してA4サイズのレシートが出て来て、CASHは手持ち金庫から出し入れ・・・という感じで、手間がかかっていて、その分時間もかかりました。お客さんが混んでいたら時間がかかって大変そう!?

今日は、自分用のものを購入でしたが、次回以降ギフト用に購入したいときに、ラッピングはどんな感じかしら?と思って、「ギフト用にラッピング」をお願いしてみました♪

ラッピングは~

うふふ、なるほど~!!という感じでした♡ 詳細は下記↓↓✨


*****
d0379802_18335812.jpg
ラッピングではなくて、ショッパーに入れてリボンを通して結ぶだけ♡
で、簡単ですし見栄えも良いので171.png172.png な感じでした♡


d0379802_18353604.jpg
今日購入したのは、シルキーボディミルクのグリーンローズの香り♡

Silky Body Milk Green Rose S$57(+GST込み)でした♪

*******

オーチャード高島屋&ニーアンシティ地下(B1)にオープン♡
390A Orchard Road, B1-30A
Takashimaya Shopping Centre, Ngee Ann City
Singapore 2388873

Tel +65 6235 1901
まだ公式サイトはないようですが~
インスタグラムがありました。

サボン SABON Singapore @sabonsg リンク⇒

*******








[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-11 18:08 | ☆ 美容関係 Shop

ブラッセリー ガヴローシュ Brasserie Gavroche ♡ 美味しいフレンチが食べたくて

*******

前回のレポはこちらです→

*******

6年ほど前から毎年この時期にヨーロッパに行き、必ずフランス パリへ寄って来て、現地で季節の美味しいお料理や美味しいスィーツなどを堪能して、マルシェなどでホワイトアスパラガスやアンディーブ、アーティチョーク、ラディッシュなどの美味しい旬の食材を買い込んでシンガポールに帰って来ていたので、フレンチ料理を恋しく思うことがなくなっていたのですが、今年は時期をずらして行く予定だからか?久しぶりに美味しいフレンチが恋しくなって~

ここ、Brasserie Gavroche ブラッセリ― ガブローシュ へ☆

(↑上のリンク先)前回のレポを見ましたら、な~んと私は2年ぶり!
2年も経っているということに少なからず衝撃!
南国って四季がないせいか?本当に月日がところてんの様に過ぎていく気がします。

********

my hubbyは、お昼の会食でよくここに来ていて、つい先週も来たばかり♪
相変わらず美味しいよ♪ とのことなので、楽しみでした✨

d0379802_15270558.jpg

予約は、my hubbyにお願いしておいたのですが、お店に入り予約の名前を告げると、『予約が入っていません!』とのこと!しかも、今夜はもう満席だそうで、『お向かいの【カフェ ガブローシュ Cafe Gavroche】に予約を入れたのではないですか?』と言われ、「オンラインからブッキングしたけど、入っていない?」と聞いていましたら、いつも顔なじみのお店のギャルソンさんがいらっしゃり、『あ、どうぞどうぞ!』と、テーブルを用意して頂けて無事に座ることが出来ました♪
きっとまだ早い時間帯だったからテーブルを用意してもらえたのだと思いますが、顔なじみの店員さんがいらして良かった!ホッ☆



d0379802_15273687.jpg
真っ白なテーブルクロスに、丁寧に畳まれたナプキンと磨き上げられたカトラリーにグラスがとても気持ちが良い♪

レトロな設えの店内も昔と変わらず♪
d0379802_15383089.jpg
それでいてお手入れが行き届いているので気持ちが良くて居心地も良い感じ♪


d0379802_15283587.jpg
パリのビストロの黒板メニューをイメージした木枠でちょっと重たいメニューもオープン当初から変わらずに♪


本日のお勧めなどをお店の方から説明を受けて~
何をオーダーしようかしら♪とメニューを見ながら・・・

d0379802_15412529.jpg
my hubbyは、ビール🍺を頂きながら♪ 


d0379802_15403160.jpg
アミューズの美味しいチーズパフ♪ これ止まりません♪



お料理をオーダーして♪
d0379802_15444987.jpg
このカンパーニュ風のパンと発酵バターなのかしら?美味しいバターも止まりません♪


このパンとバター、赤ワインにもとっても良く合い美味しいマリアージュ♪
d0379802_15462577.jpg
ワインは、赤ピノノワール(ブルゴーニュワイン)をオーダー♪S$100

グラスに注がれたワインを撮影パチリ📷しましたら~
向こうにお店のオーナーも一緒に写っていました📷


そして運ばれて来ました、my hubbyオーダーのアントレ♪

d0379802_15511806.jpg
ゴートチーズサラダ♪ S$25
他のチーズに比べて脂肪分が少なくさっぱりとした(ぼそぼそとした)ゴートチーズが、周りを軽く焼くことでしっとりとし、カンパーニュの表面に絶妙な分量のオリーブオイルをしみこませることに依ってさらにゴートチーズが美味しくなっているのだそう♪
「美味い♪ ワインが合う♪」と言いながら~111.png



私は~と言いますと♪

d0379802_15575380.jpg
やっぱりオニオンスープ♪ S$16
熱々の美味しいスープ♪ ガブローシュのアンリおじさんのオニオンスープは、玉ねぎの甘みと酸味、そして旨味と塩梅がとってもバランスが良くってパーフェクト♪
美味しい~♪



そして、メイン♪

d0379802_15584340.jpg
my hubbyは、最近はほぼこれをオーダー♪することが多いそう
ビーフタルタル♪ S$34

この絶品のビーフタルタルには、もうひとつ魅力的なものが一緒にサーブされます♪
d0379802_15580716.jpg
じゃ~ん♪ 我が家的には、シンガポール一(NO.1)の美味しいフレンチフライ♪
というかParisでもここまで美味しいフレンチフライ♪に出会っていない気がするので、今のところ世界一!?
ポテト自体も美味しいのですが、お塩の塩梅と馴染み方がとっても良くって♪
これも止まらない~♪


私は~
スキャロップ(帆立)と迷って、アスパラガスが食べたかったので、こちらのお魚をオーダー♪
d0379802_16014124.jpg
ウンブリナ(Umbrina)♪ S$40
お魚(白身のフィレ)は、皮も香ばしくこんがりとソテーされていてとても美味しかった♪
のですが~楽しみにしていた付け合わせのグリーンアスパラガスが、筋があるところが半分以上だったのと香りも旨味も無かった?!のがとても残念!でした。



そして、デザート♪



d0379802_16021818.jpg
my hubbyは、ミルフィーユをオーダー♪ S$15

パイがサクサクっとしていて、クリームはバニラビーンズが利いていて甘さが控えめで美味しい♪




私は~

d0379802_16074949.jpg
やっぱり?!
クレープシュゼット♪ S$15
d0379802_16082320.jpg
今日は、グランマルニエの量が多い様で~




d0379802_16090581.jpg

フランベの火がなかなか消えない?!感じでしたので、ふっと少し炎を落ち着かせてみました♪

グランマルニエ(リキュール)が多めで良い香り♪大人のお味♪
そして、フレッシュオレンジと果汁の爽やかな香りと甘みと酸味とがもうとっても美味しい💓💓💓


d0379802_16105357.jpg
コーヒー(カフェロング)とカプチーノもオーダー♪して♪ 各S$6


お会計をお願いすると鉄板の上からサーブされるガブローシュ特製のマドレーヌのサービスも変わらず♡

このガブローシュのマドレーヌ、しっとりとしていて、ほんのりオレンジピールの香りと爽やかな苦みも感じてとても美味しい♡
可愛いガブローシュの缶入りのマドレーヌも販売しているので、いつかお土産やお持たせに使ってみたいと思いつつ、保存料など無添加で日持ちがしない(だから尚更良いの♡)ので、まだ実現していません~



久しぶりの ✨✨✨ブラッセリ― ガブローシュ✨✨✨

変わらぬ美味しさと変わらぬサービス&ホスピタリティ、そして空間に大満足💓💓💓な夜になりました177.png169.png171.png


以上で、S$302.50(++込み)でした♪





********

Brasserie Gavroche <ブラッセリー ガヴローシュ>
66 Tras Street
Tel 6225 8266

レストランHPリンク↓
Brasseri Gavroche

********








[PR]
by sprgourmet3 | 2018-05-05 18:33 | フレンチ