人気ブログランキング |

Singaporeグルメ☆" Ⅲ

sprgourmet3.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

串カツ田中 ☆ 日本でリーズナブルで美味しいと評判の串揚げがシンガポールでも♪串揚げだけでなくたこ焼きも楽しめるのがとっても魅力的♪


少し前からmy hubbyに、
「クラークキーに新しく大阪の串揚げ屋さんが出来たらしいよ、行ってみる?」
と何度か言われていたのですが~

これまでにも、ハイエンド~居酒屋さんレベルの串揚げ(串カツ)のお店がいくつかシンガポールに出来、そのうちいくつかに行ってみたことがあるのですが、(【Singaporeグルメ☆”】と【Singaporeグルメ☆”Ⅱ】ブログ記事にアップしているお店もありますが、アップしていないお店もあります)食べログに残していないお店は、やはり直ぐに閉店してしまって、シンガポールの地で残っていけるお店は自然淘汰されて限られるみたい、、です。
そんなわけで、近頃は、串揚げの専門店ではないので種類は限られますが、焼き鳥 馬】の串揚げで充分じゃない?と思っていました。

なので、今回もスルーしていたのですが、先週末【ワインコネクション】の帰りに、【シャトレーゼ】のチョコモナカアイスが食べたい♪とmy hubbyが言うので、リャンコートに行くついでに、クラークキーに新しく出来たという串揚げ屋さんを下見してみることになり、お店の前に行ってみましたら~~♡♡

アルフレスコ席に面した入り口に大きなお店の看板メニューがあり、そこにひときわ目につく✨《大阪名物 たこ焼き》✨という文字!!

タコ焼きがあるのなら絶対来る~♡♡♡来週来てみよう~♡


IONにあった【銀だこ】が閉店してしまって依頼、シンガポールでは大好きなたこ焼きが食べれなくなってしまったので・・・

これは嬉しい♡♡♡

ということで、今夜行ってみることになりました♪


早めの時間に行ったので予約なしでも入れるかしら?と思っていたのですが、既にテーブル席は予約でいっぱいだったらしく、カウンター席か、アルフレスコ席なら空いていますがどうしますか?と言うことなので、カウンター席へ♪



d0379802_13510803.jpg

カウンターに並んでいる激辛ソースは本当に激辛🌶でしたっ(笑)
ヤマサの超特選しょうゆが、とっても美味しかった💘ので明治屋さんで探してみよう♪


オーダーは、タブレット端末からするシステムになっていて♪
d0379802_13513319.jpg
タブレットになれるまでどこに何のメニューがあるのかしら?と探してしまいましたが、メニューは、別にありますし串カツメニューはカウンター上部の壁にもあるのでそちらを見てタブレットからオーダーしても♪


d0379802_14472316.jpg
カバーチャージがひとりS$3 チャージされていましたが、お通しのキャベツ♪

my hubby的には、串揚げ(串カツ)には、キャベツとお味噌は必須!!とのこと
ここのは、サウザンドドレッシングだったのとキャベツがゆるい(がっつりキャベツではない)のが、残念!ここは、【焼き鳥 馬】の方が軍配が上がるかな?! とのこと(なるほど~)


店内、ひとがいないところをパチリ📷
d0379802_14494222.jpg
こちらはカウンター席後ろのちょっとプライベート感があるテーブル席♪



d0379802_14503327.jpg
ドリンクメニューには、ハイボールのメニューが多く、いまどきの日本の居酒屋さんはこうなのね♪とシンガポールでイマドキの日本を感じられて楽しい♪

私はその中から、パイナップルハイボールをオーダー♪してみました♪ S$6.50


my hubbyは、いつも最初はビール🍺

d0379802_14504775.jpg

プレミアムモルツのジャグ(ピッチャー)をオーダー♪ S$36


酒税が高くアルコール類が高いシンガポールで、ここのアルコール類はとてもリーズナブルな料金設定✨で酒量が毎晩多くかかる我が家としましてはこれはとても嬉しい✨



たこ焼きは、自分で焼くシステムになっていて~
d0379802_14514174.jpg
たこ焼きセットが目の前に運ばれてきました~ S$10

カウンター席は、カウンターの幅がそれほど広くないので、ちょっと「あっちっち🔥」という感じで、袖コンシャスブラウスやブレスレットに気を付けながら・・・
次回からは、「たこ焼き焼くモード」で来なくては~と思いました(笑)



そして、とっても心配だったのが・・・
私、過去にタコ焼きを自分で焼いた経験が2度しかなく、うち一度は鉄板にがりがりに焦げ付き後片付けが大変だったので、一番楽しみにしていたタコ焼きを果たして美味しく頂けるのだろうか?
ということ・・・

d0379802_14520845.jpg
お店の方がたこ焼きの焼き方を持ってきて下さったのですが~

焼き方は知っているけど、私自身の技術が・・・心配・・・(T_T)/~~~


でもまあ、やってみないことには仕方がないので~
緊張しながらも焼き始めてみました・・・
d0379802_14531525.jpg
鉄板に生地を流し込み、具を入れて~

美味しく焼きあがりますように!!



そのあいだに・・・

d0379802_14522928.jpg
my hubbyは、牛筋どて煮♪ S$6



串カツ(串揚げ)♪
d0379802_14541514.jpg
レンコン S$1
ポーク S$1.50 (ふたつで S$3)
うずらたまご S$1.50(ふたつで S$3)
とり S$1.50(ふたつで S$3)
ベーコンチーズ S$2
まぐろ S$2.50


どれも衣がサクッとしていて美味しい♪



d0379802_14543595.jpg
ほたる烏賊の沖漬け♪ S$9

ホタルイカの沖漬け、大好きなのでメニューにあるのが嬉しい♡♡♡



d0379802_14550006.jpg
鶏の唐揚げ♪ S$8


d0379802_15001085.jpg
心配していたたこ焼きも順調に焼けています♪

しかし、ひっくり返すときってとっても熱いのですね~
「らしく」なってきてちょっと職人気分(笑)



そのあいだに串カツ(串揚げ)♪
d0379802_15002757.jpg
春の限定メニューからたけのこ♪ S$2.50
みずみずしい筍でとても美味しい♪

海老(シュリンプ) S$2


たこ焼きも左一列は出来上がり♪
d0379802_15005341.jpg
お店のみたいに、外がカリッと中が柔らかい美味しいたこ焼きが出来ました♪
鰹節もあったら良いな、と思っていたのですが、生地に鰹節のお出汁が入っているようでなくても十分美味しい♪



右側の一列が火加減が弱くて半生のまま焼けないようなので、移動させて・・・

d0379802_15010727.jpg
右側の一列は失敗してしまいましたが、店内の空調の風向きもあるのかしら?
今日はこれが精一杯な感じ♪



d0379802_15015673.jpg
たこ焼き専用のソースをかけて♪
う~ん、美味しい♪


my hubbyにもひとつあげましたが、

「旨い!」と言っていました♪



d0379802_15022075.jpg
ドリンクは、my hubbyは赤ワイン♪ S$8
このグラスに氷入りでサーブされましたw
氷は取り出していました(笑)

それから私は、撮った写真がピンボケなのでアップできませんが、
赤のサングリア♪ S$7


d0379802_15024746.jpg
my hubby は串カツ♪
ポークベリー(豚バラ) S$1.50
ポテト S$1




d0379802_15030113.jpg
それから私は、白のサングリアもオーダー♪ S$7



〆の串カツ(串揚げ)♪
d0379802_15031430.jpg
タコ S$2.50
と 
桜餅♪ S$2.50

実は桜餅大好きで♡
シンガポールでもスーパーの和菓子コーナーなどに売っていたのですが、シンガポールで和菓子は、ちょっと衛生的にどうかな?と思ってしまうのと保存料とかも気になりますし何より美味しいのかしら?と思ってしまい手が出なくて・・・(T_T)/~~~

でも、串揚げなら油で揚げるので衛生面はクリア(笑)
お値段もとってもリーズナブルなので失敗しても痛手も少ないですし
かと言って、串揚げで?!とも思いながらも、思い切ってオーダーしてみました♪



d0379802_15033756.jpg
ほのかに桜🌸の香りがしてちゃんと桜餅を味わえました♪



以上、たくさん食べて飲んで S$139.10(+込み)でした♪

メニューひとつひとつがとてもリーズナブルなのですが、それに加えて、
なんと、10%のサービス料は取っていないのでした!!


これはとっても嬉しい♪

こんなお店待っていました!!

お店のスタッフさんも、日本人女性がおひとりとあとはローカルスタッフのようでしたが、明るい元気な掛け声で✨とってもテキパキしていて✨

気持ちよく楽しくお食事が出来ました♪

リーズナブルさは、【焼鳥 馬】の方が上のような気がするな( ゚д゚)ウム と言うmy hubbyですが~
私的には、大好きなホタルイカとたこ焼きがあるということで~
ここも、我が家の週末に来たい💘お店リストに仲間入りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡


*******

串カツ 田中
Kushikatsu Tanaka
3A River Valley Road
Merchan Court Clarke Quay
Blk A #01-01B
Singapore 179020
Tel +65 6258 3789

串カツ 田中 シンガポールについての公式ニュースリンク⇒
※こちらのお店は、串カツ田中の海外進出第一号店として昨年末2017年12月13日にオープンしたそうです♪

串カツ 田中のHPリンク→
『串カツ田中が、4月1日名前を串カツさとうに生まれ変わります』
とHPのトップページに書いてあり、さらにお店の写真や看板にも、『串カツ~さとう~大阪伝統の味』なんて書いてあり、社長交代の挨拶には男の子と女の子?!が就任?!
え?!っとΣ(・ω・ノ)ノ!とわけがわからず、びっくりしていましたら~
エイプリルフール!だそうです!
いや~笑ってしまいました(笑)
これって大阪ノリなのでしょうか??楽しい社風なのですね~(^_-)-☆

しかも、本日2018年4月1日日曜日~4月7日土曜日まで、
✨串カツ さとうに店名変更記念✨
さとうさんとたなかさんと一緒にご来店で最大50%オフ企画だそう✨
エイプリルフール企画で、キャンペーンは本当、だそうです(笑)
✨ほぼ全店で開催✨
とあるので、シンガポールでもあるのかしら??(笑)
詳しくはこちら⇒

ここまでやる?!っという感じで大阪ノリってとても素敵です💓💓

*******









by sprgourmet3 | 2018-03-31 19:50 | 和食 ☆ 串カツ 串揚げ 焼き鳥

日本からのお客様ファミリーと一緒にチャイニーズ ディナー ☆ シルクロード

*******

前回のレポはこちらです→

*******

今日はグッドフライデーで祝日、三連休のシンガポール☆

日本は今、桜が満開だそうで、日本に住む母が目黒川の桜🌸並木の写メを送ってくれたのですがまさに豪華絢爛🌸春爛漫🌸といった感じ✨
明日は父と一緒に千鳥ヶ淵にお花見に行くそう🌸✨もう何年も桜を観ていないので、来年は春に一時帰国をしようかしら??

そんな春真っ盛りの日本から、my hubbyの旧友とそのお姉さんお二人とファミリーがシンガポールに遊びに来ることになっていて、今夜は一緒にディナーをすることになっていました♪

その旧友とお姉さんお二人は元々、お父様のお仕事の関係で中東や、おとなりマレーシアにも住んでいたことがあり、my hubbyとはインターナショナルスクールからのお友達だそう♪
そしてお姉さんのおひとりは当時から既にバリバリキャリアウーマン✨で、外資の銀行にお勤めでヘッドハンティングされたりととても仕事がデキる✨女性だとのこと♪

my hubbyは再会を楽しみに♪ 私は友人のお姉さんにお会いするのをとても楽しみに♪

ディナーの場所は任されたそうなので、色々と思案・・・

* 日本では味わえないお味で美味しいこと
* 大人数でもゆっくりとくつろげて雰囲気も良い
* 小さなこどもが二人いるそうなので、
  子供たちが飽きたときにちょっと遊べるスペースがあること

主に以上のことを考えた時に、やっぱりここかな♪

と浮かんだのが、美味しい四川料理の【シルクロード SILK ROAD】✨


四川料理のレストランとはいえ、辛くないお料理もたくさんあるしどれも美味しい♪

半個室(個室もあり)を予約すれば、まわりを気にせずに和気あいあい✨子供たちがいてもにぎやかにしても大丈夫✨

雰囲気も落ち着いていて良いしね✨

ということで、8名で半個室を予約しておきました♪


d0379802_17012655.jpg
少し早めにお店に到着♪



d0379802_17015230.jpg

ここは以前も何度か使用したことがありますが、円卓なのと半個室なので大きな声で話さなくても会話も楽しめるスペース♪
しかも、8名だとかなりゆったりと座れます♪



d0379802_17020563.jpg
何をオーダーしようか?とメニューを見ながら・・・


するとほどなくして、my hubbyの友人とお姉さんふたりとそのファミリー6名が到着♪


再会と初対面のご挨拶✨などなどで一気に盛り上がり✨

辛い物大好き✨とNG派(子供たち二人も含む)にわかれたので、辛くないお料理も入れながら、さくっとオーダー♪


お写真を撮り忘れたりして、撮り損ねてしまいましたが、
かろうじて撮って来たお写真だけアップします♪


まずは、ビールとジュースで乾杯♪


d0379802_17030294.jpg
今日のお通し♪ 大根のピリ辛四川のピクルスとお豆腐と茹でピーナツ♪

これ皆さんにも大好評で、『売っていないの?』と日本に買って帰りたい!!と言うほどw

「私も何度も、お店の方に”売って欲しい”とお願いしているのですけど、売っていないんだそうです」




大人6名は、酸辣湯(酸っぱくて辛い四川のスープ)をオーダー♪

d0379802_17092053.jpg
ん~~美味しい♪
お好みで、黒酢を足しても美味しい♪




子供たちふたりは、餃子と小籠包が大好き♪とのことなので、

熱々ジューシーな小籠包と羽根つき焼き餃子をオーダー♪
美味しい!!と完食していました♪





d0379802_17113897.jpg
四川チキン♪ 
チリ(唐辛子)がいっぱいで辛そう~に見えますが~
辛い!は辛いのですが、チリの種類が通常のよりも大きめのもので、辛さよりも香りがあるものを使っているので、見た目ほどは辛くはなく、さらに旨味があってとっても美味しい♪



d0379802_17121867.jpg
インゲン♪
これは辛くないので、全員に大好評♪♪



そして~
d0379802_17151225.jpg
スモークダック(ローストダック)♪♪ は、いつもは半身をオーダー♪しますが、
今夜は、ホールでオーダー♪♪
そのままでも十分美味しい♪♪そうですが、
添えられている「藻塩」と一緒に食べるとまたさらに美味しいそう♪♪

これも辛くないので、お肉がNGの私以外は、全員大丈夫♪♪


もちろん♪♪
d0379802_17191904.jpg
四川麻婆豆腐も♪♪
美味しい~~♪♪


この後は、〆にヌードル類もオーダー♪

担々麺は、『汁なし担々麵初めて!美味しい!!』と大好評♪♪
シーフード刀削麵も、『麺がモチモチしていて、とっても美味しい♪♪♪』
『刀削麵に美味しい”あん”が良く絡んでとっても美味しい♪』と
どちらのヌードルも皆さんに大好評でした(⋈◍>◡<◍)。✧


デザート♪も♪♪オーダーしたのですが~


美味しくて美味しくて♪♪楽しくて♪♪

お話もはずみ、うっかりお写真を撮るのを失念してしまっていて~



かろうじて・・・

d0379802_17214476.jpg
亀ゼリー(甘草のハーバルゼリー)だけ📷ありました💦


前菜~メイン~〆~デザート♪まで、皆さんに大好評で♪♪

とても美味しくて楽しいディナーになりました♪♪


ビール🍺(タイガービール)のジャー(5杯分)S$44を 4つオーダー S$176
マンゴージュース S$7 も4つオーダー S$28
ペプシコーラ S$4.80
中国茶(ジャスミンティー)S$4 を6つ S$24

四川麻婆豆腐 S$16 を2ポーション S$32
四川チキン S$22 も2ポーション S$44
スモークダック 一羽 S$56
フレンチビーン(インゲンの炒め物) S$16 2ポーションで S$32
羽根つき餃子 S$14
小籠包    S$10
酸辣湯(ホットサワースープ) S$10 を6つオーダー S$60
お通し 4つで S$12
白いごはん S$1
担々麺 S$8
シーフード刀削麵 S$18

マンゴープリン S$6 をふたつ S$12
亀ゼリー S$8 を3つ S$24
季節のフルーツ盛り合わせ S$12

以上で、S$567.80
それに、(++)GSTとサービス料を入れて(恐るべし?!シンガポールのTAX!) 

大人6名とこども2名で、お腹いっぱい✨で

✨ S$668.30(++込み)でした♪



シンガポールにいらしたら、おすすめのレストラン🍴✨

カップルにも、大人数のグループにもお勧めです💓💓



*******

SILK ROAD RESTAURANT
シルクロード レストラン
アマラホテル(タンジョンパガー)2階
Amara Singapore, Level 2,
165 Tanjong Pagar Road
Singapore 088539
Tel: 6227 3848

レストランのHPリンク→

*******









by sprgourmet3 | 2018-03-30 19:00 | 中国料理 ☆ 四川料理

美味しいチーズとワインでディナー ☆ ワインコネクション チーズバー


*******

前回のレポはこちらです→

*******

ブログ記事にはしていませんでしたが、週末や平日の夜などさくっとワインを飲みたい時に良く来ています♪
今日は新しいブログ(~Ⅲ)になったので久しぶりにお写真を撮って来てアップ♪(^_-)-☆


d0379802_14041290.jpg
店内はラクレット(チーズ)をオーダーするお客さんなどでいっぱいで♪
外のテーブルもチーズとワインを楽しむお客さんでいっぱい♪


d0379802_14060615.jpg
シシリアの赤ワインをオーダー♪ S$32


チーズプラッター♪
d0379802_14072162.jpg
メニューのラインナップから好きなチーズを5種類セレクト♪ S$30

今日は、ブリードモ―、カマンベール、コンテ、ミモレット、パルミジャーノレッジャーノをオーダー♪

リンゴやブドウも良く冷えていて美味しくてチーズと良く合います♪



d0379802_14074090.jpg
チーズプラッターに添えられるバゲットとパンも美味しい♪



それから~
d0379802_14080909.jpg
ゴートチーズが美味しいスピナッチサラダ♪ S$20


d0379802_14102831.jpg
このサラダ、新鮮で柔らかく灰汁が無いほうれん草にスライスされたリンゴにたくさんのザクロ♪
ドレッシングが美味しい♪蜂蜜や柑橘系の果汁のドレッシング♪


2本目のワインをオーダー♪♪
d0379802_14110223.jpg
こちらのワインもリーズナブルながらも美味しい♪ S$32



もう一皿は~
d0379802_14115347.jpg
カプレーゼのタルティーヌにしてみました♪ S$20

添えられたグリーンサラダも美味しい♪


d0379802_14130812.jpg
そして、チーズとトマトは普通に美味しいのですが、
バジルペーストがふんだんに載せられた下のバゲットがとっても美味しい♪♪


ボリュームもあるので大満足♪♪ なのでした♪♪



以上で、S$155(++込み)でした♪




********

Wine Connection Cheese Bar (Robertson Walk)
ワインコネクション チーズバー ロバートソン ウォーク
11 Unity Street, #01-05
Singapore 237995
Tel +65 6238 1279

Opening Hours: Mon-Thu 11:00 AM - 01:00 AM,
Fri-Sat 11:00 AM - 2:00 AM,
Sun 11:00 AM - 11:00 PM

お店のHPリンク→

********













by sprgourmet3 | 2018-03-25 18:23 | ワインバー Wine Bar & タパス

美味しいPizzaが食べたくて♪♪☆ リモンチェッロ Limoncello Pizza & Grill


*******

前回のレポはこちらです→

*******

ここのところずっと

「美味しいPizzaが食べたいな~」と思っていて♪

我が家では、3~4年前までは、シンガポールで美味しいPizza♪といえば、
【Bella Pizza】だったのですが(その時のレポはこちらです→)・・・
2014年6月末でオーナーシェフだったフランチェスコ(アントニオ)がお店を他の方に売り渡し、本国イタリアに帰国をしてしまってから、一気にお味が落ちてしまい↓↓( ;∀;)それ以来、美味しいPizzaはもうシンガポールでは頂けないのかしら?とがっかりしましたが~

この時にリモンチェッロに行ってみて以来、美味しいPizzaはリモンチェッロ♪になりました♪


というわけで~

今夜はリモンチェッロの美味しいPizzaをテイクアウエイして♪

ワインと一緒に美味しいPizzaでディナー☆お家♪

電話でオーダーをしてからmy hubbyが車で取りに行ってくれました♪

d0379802_13212121.jpg
う~ん♪とっても良い香り~♪♪

「車中すごい良い匂いでお腹が空いた~」とmy hubby♪



d0379802_13213657.jpg
私がオーダーしたのは、シーフードPizza♪ S$28

リモンチェッロのPizzaは生地が美味しいので大好き♪
その美味しい生地に美味しいトマトソースに帆立やイカ、海老などのシーフードがたっぷりと載り、イタリアンパセリを散らして焼き上げてあって♪
美味しい♪♪



my hubbyは~
d0379802_13215597.jpg
いつもの?!
クアトロフォルマッジ(4種類のチーズ)Pizza♪ S$26

これも赤ワイン🍷にとっても合って美味しい♪♪とのことでした(^_-)-☆


レイジーな週末に(^_-)-☆

以上で S$52(サービス料の10%はディスカウントで、GST5%のみ込み)でした♪



********

Limoncello Pizza & Grill  リモンチェッロ
95 Robertson Quay
Rivergate #01-18/19/20
Singapore 238256
Tel +65 6634 5117

お店HPリンク→

********







by sprgourmet3 | 2018-03-24 18:08 | イタリアン

PAULでランチ☆

********

前回のレポはこちらです→

********


今日はお友達マダムとナショナルギャラリーでアート鑑賞の後、ランチの後は我が家でお茶☕🍰♪の予定なので~

オーチャードのPAULでさくっとランチ♪
d0379802_13024572.jpg
今でもよくパンオショコラやバゲットなどを買いに来るPAULですが、
併設のカフェに入るのはとても久しぶり♪

私は、アイスカプチーノをオーダー♪



お友達マダムは、カプレーゼのタルティーヌをオーダー♪
d0379802_13033058.jpg
以前は、フランスのタルティーヌの様にオープンサンドでしたが、
今はこんな感じに使用しているパンも変わっていました♪


メニューは、以前よりもお食事系のものが多くなっているようなので~


私は、サラダをオーダーしてみました♪

一緒にサーブされるPAULの美味しいバゲットとバター♪
d0379802_13030216.jpg
やっぱりPAULのバゲットは美味しい♪♪


私がオーダーしたのは、
d0379802_13034583.jpg
ニース風サラダ♪

これがですね、??っとまったく味付けされていないというか
ドレッシングを忘れているのかしら?と思い、
お店の方に、「ドレッシングはありますか?」と聞くと、
『ああドレッシングですね』と小皿に入れて持って来てくれたのですが、
これがどうもドレッシングの上澄み液だけの油?の様で、
これまた全く味がしない~( ;∀;)


仕方なく、テーブルのお塩と胡椒だけで頂きました( ;∀;)
d0379802_13040977.jpg
ツナと玉子とトマトはなんとかお塩だけで頂けたのだけど・・・

さすがにロメインレタスやたっぷりの茹でたインゲンなどは、お味なしでは頂けず・・・( ;∀;)


アイスカプチーノとニース風サラダで S$35くらい(++込み)でした♪


この後は、エクレアとパウンドケーキをお持ち帰りで購入して我が家へ♪


********

PAUL Singapore
391 Orchard Road
#03-16/17
Ngee Ann City Takashimaya 高島屋 シンガポール
Tel 6836 1914

********






by sprgourmet3 | 2018-03-09 12:56 | ブーランジェリー&ベーカリー

BIRDS of A FEATHER ☆ フュージョン四川料理


今日もまたシンガポールを離れる友人たちとのランチ♪
d0379802_17444439.jpg
お店選びは、これまでにもたくさんの美味しいお店を教えてくれたグルメな友人♪

アモイストリートのフュージョン四川料理のレストランだそう♪



ショップハウスをリノベーションしたレストランなので、狭い入り口~奥に広い造りで、中ほどには元は中庭スペースだった部分をガラス張りになした天井があり、インドアなのでエアコンが効いている中で、アルフレスコの解放感も味わえる素敵な空間♪

d0379802_17450903.jpg
店内はグリーンが多く配置されていて、ところどころには現代アート風のオブジェクトが♪



平日のお昼だったので、近隣のオフィスからランチに来ている様な方たちが多く既に混んでいました♪
d0379802_17453941.jpg
私たちは、このお店を提案してくれた友人が予約をしておいてくれたので、

d0379802_17455692.jpg
真ん中の大きなダイニングスペースの席に通して頂きました♪

6~7人くらい集まる予定のランチだったので話しやすいし充分なスペース♪


店内の雰囲気もアートっぽくてお洒落な感じなのですが~
d0379802_17461432.jpg
ドリンクメニューのイラストがとても可愛くてお洒落♪


なんとなく、ホテルニューオータニのBARトレーダーヴィックスを思い出しました♪


トレーダーヴィックス、今もまだあるのかしら??
d0379802_17462841.jpg
なんて話をしながら♪




フードメニューは、A3くらいのサイズにイラストと一緒に書かれていましたがラインナップは少なめながらもどれも美味しそう♪


人数も今日は多め(6~7人)なので、気になるものをひとつづつオーダーしてそれをシェアすることにして♪

d0379802_17464562.jpg
四川焼き餃子のトリュフオイルかけ♪
トリュフオイルなくても良いような!?
餃子のたれが四川風で美味しい♪


お野菜もあった方が良いよね♪ということで~
d0379802_17470372.jpg
ケールなどが入ったグリーンサラダ♪
新鮮なグリーン野菜とポーチドエッグのサラダ♪


それから~
d0379802_17471772.jpg
四川といえば♪のスパイシーチキン♪
美味しい♪♪


このお店を予約してくれた友人が以前来た時に美味しくてハマった♪というヌードルも♪ 
2つオーダーして皆でシェアをすることにして♪
d0379802_17473691.jpg
イタリアのカッペリーニを使った四川担々麺♪
これとっても美味しい♪♪


それから~
d0379802_17475267.jpg
スパイシーチキンのチキンを川海老でアレンジしたもの♪
スパイシーシュリンプ♪♪
これも超美味しい~~!!
川海老をこうアレンジするとは~♪♪

日本の居酒屋さんで出しても人気が出そう♪♪



エントランスホールの天井には、木の枝が配されて鳥のオブジェ♪
d0379802_17481168.jpg

夜はバーとしても営業しているので4人~グループなどでも楽しそう♪♪


d0379802_17482999.jpg


お店の名前は、Birds of a Feather(バーズ オブ ア フェザー)♪
d0379802_17485543.jpg
『同じ穴のむじな』という意味だそう♪


以上で、S$126(++込み)くらいで、ひとりS$21でした♪



*******

Birds of a Feather
115 Amoy Street, #01-01
Singapore 069935
Tel 6221 7449

お店のFBリンク→
https://ja-jp.facebook.com/birdsofafeathersg/

*******



その後は、ランチに間に合わなかった友人も合流したい!!とのことで、
近くの【Pantler パントラー】に移動して☕&🍰でお茶♪♪


d0379802_17491155.jpg
それぞれに好きなケーキと紅茶やコーヒーをオーダー♪♪して・・・


するとお使い物でケーキを買いに来た共通のお世話になっている方が偶然お店に入って来て!この日が会える最後の友人もいたので何か引き寄せ?!
私たちも嬉しい偶然だったのでした♪






by sprgourmet3 | 2018-03-01 12:01 | 中国料理 ☆ 四川料理