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Singaporeグルメ☆" Ⅲ

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旬水 シンガポール ☆ SHUNSUI Singapore

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前回のレポはこちらです→

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気がつけば・・・

初めてシンガポールの【旬水】に来て以来、月に1度以上は来ていました✨

そして今月も・・・

ちょっと良いシャンパーニュを持って、旬水さんへ✨


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まずは、ビールで✨


お料理は、大将(シェフ)西さんお任せ 150ドルのコース✨



まずは、先付け✨

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金目鯛のお刺身に、春の山菜、ゼンマイやウドなどが添えられて✨
甘く熟したトマト、木の芽などがトッピングされ、
ソースは、黄身酢✨

それぞれの素材がこの黄身酢のソースと木の芽の香りでうまくマリアージュしていて
金目鯛もぷりぷりとして美味しい✨



次は~
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お椀✨
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お椀の蓋を開けると~

ふわ~っとお出汁の良い香り✨

ひとくちいただくと~

口の中に優しい鰹のベースのお出汁の味わいがほわ~っと広がって✨

お出汁の具の、玉子豆腐はお出汁の旨味が甘さとなってしみていて✨

そして、アサリと貝柱の真丈をいただくと~

貝と何かしら?何かコクと旨味がぎゅっとつまっている真丈✨

お出汁にもその真丈の旨味が広がって、また違った味わい✨

本当に美味しい✨✨✨



そして、持ち込ませていただいたシャンパーニュを開けて🍷


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今回はこちらのシャンパーニュを✨✨✨



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かなり泡立ちが力強い感じ?

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DRAPPIER Blanc de Blancs Quattuor
ドラピエ ブランデブラン キャトゥール


このシャンパン✨ 久しぶりに好み💓と思ったシャンパーニュでした✨✨✨

美味しい和食にも良く合う美味しいシャンパーニュ✨✨✨



次は、お造り✨

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器が違うと雰囲気も違うので、my hubbyのもパチリ📷✨


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今夜のお造りは、大間の本マグロの中トロ、クエ、ヒラメ でした✨✨✨

おろしたての山葵もとても美味しい✨✨✨




そして焼き物✨

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鰆と春キャベツの醤油焼きでした✨✨✨

お醤油の香りが香ばしくて

柔らかい春キャベツが甘くて美味しい✨✨✨

春のお魚、鰆も皮目にお醤油の旨味と香ばしさで✨美味しい✨✨✨




次は~

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冷たくさっぱりとした、山芋そうめんとホタルイカの沖漬け✨✨✨

器も涼し気で綺麗✨





そして、〆の土鍋ご飯✨✨✨



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蓋を開けるとお花場のよう🌸🌸🌸✨


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静岡の桜海老とセリのごはんでした✨✨✨


桜海老大好き🌸🌸なのですが、こんなに贅沢ないただき方は初めて!!!


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お椀も運ばれてきまして✨

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桜海老とセリのごはんをよそっていただいて✨


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お椀は、なめこと三つ葉のお味噌汁✨✨✨


桜海老ごはんもお味噌汁もとっても美味しい✨✨✨



あまりの美味しさに、ほぼ私が何膳もお代わりをしてしまいました111.png




デザートは、丸ごとマスクメロン✨✨✨


を目の前でカットされて・・・



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香りも果肉も芳醇で瑞々しくて美味しい✨✨✨




以上で、150ドルのコースはおわりですが~

今夜は美味しい✨✨✨和食に美味しい✨✨✨シャンパーニュで
テンションがあがってしまって💦

それと、最近からは、午後10時~午前2時までは、バーとして営業も始められたそうなので・・・

そのまま、もう少し美味しいものをいただくことにして✨



まずは、

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私は、ウイスキー山崎の12年をロックで✨



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my hubbyは、日本酒のひやおろしを✨


そして、このお酒に合うものを作っていただきました✨✨✨


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こちらは、先月、日本から大将(シェフ)の西さんに引き抜かれてシンガポールにいらした板前さんが作ってくださったもの✨✨✨

ドライイチジクとマスカルポーネ✨✨✨

これが、とーっても美味しくてびっくり✨✨✨
なんでも奥さまが日本でパティシエをされているそうでこちらはその奥様のレシピなのだそう✨✨✨

贅沢にも、ドライ無花果をウイスキー山崎12年もので戻して、
それとマスカルポーネを和え、お塩をぱらっと加えたものだそう✨✨✨

そう、このほんのり感じる塩気が、無花果とマスカルポーネの甘さを引き出してまたお味をまとめてくれていて絶妙な美味しさになっている感じ✨✨✨


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甘いものだけではなくて~

さっぱりとしたお漬物も✨✨✨

ネギの浅漬け、いぶりがっこ、ラディッシュの浅漬け✨✨✨


もう至福✨✨✨



次は、響をいただいてみようかしら?と思い、カウンター上にある

響の21年物って?
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とお聴きすると・・・

この 21年物の響は、お客様からのプレゼントで非売品なのだそうです✨✨✨

うわぁ~

そうなのですね、では、12年の響を
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とお願いしましたら~

大将(シェフ)西さんが、少しずつお味見をさせてくださいました!!!✨✨✨



もう色だけ観ても、この違い・・・

お味といったらもう、21年物とはこんなにすごいお味なのね!!!✨✨✨

と感動の美味しさ✨✨✨

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12年の響でも充分に美味しいのですが、やはり、21年の響✨✨✨

素晴らしい美味しさ✨✨✨で感動でした✨✨✨


そして、

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白州 の12年ものを✨✨✨

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ロックで✨✨✨



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ドライ無花果マスカルポーネをまた作っていただいて✨✨✨

今回は先ほどのよりも少し多めのウイスキー山崎で少し長めにもどして
ほんのりアクセントにブラックペッパー✨✨✨

アルコールがまわったあとなので、このくらいのインパクトがとても美味しい✨✨✨という計算の上なのでしょうね😉✨


芳醇なウイスキーに良く合って美味しかったです✨✨✨



今夜もさらに~

先付けから〆、デザートに至るまで、そしてその後のアディショナルも✨✨✨

美味しく✨✨✨楽しく✨✨✨

素敵なディナー✨✨✨旬水 シンガポール

となりました✨✨✨


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お食事 ひとり 150ドルのお任せをふたつ S$300
アサヒスーパードライ ビール 3本 S$36 
山崎12年 グラス  S$40
しんかめ(ひやおろし) S$25
白州12年 グラス 2杯 S$80
持ち込み料と相殺のワインボトル1本 S$79
無花果マスカルポーネ 2つ S$16
お漬物盛り合わせ S$12

以上で、S$689.70(++込み)でした✨✨✨


ウイスキー響の分もお代を取ってくださいね。とお願いしたのですが、
チャージされていなくて・・・💦

貴重なものをいただいた上に・・・どうもありがとうございました💓💓💓
(このブログご覧になっていないと思いますが)


次回もまた、楽しみです✨✨✨



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割烹 旬水 シンガポール 
Kappo Shunsui Singapore
5 Koek Road #04-02
Cuppage Plaza
Singapore 228796
Tel +65 6732 0192

お店のHPリンク→

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お店を出るとスコールの後で、

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お月様がとても綺麗に観えました✨✨✨








by sprgourmet3 | 2019-03-22 22:37 | 和食 ☆ 割烹 料理