Singaporeグルメ☆" Ⅲ

sprgourmet3.exblog.jp
ブログトップ

串カツ田中 ☆ 日本でリーズナブルで美味しいと評判の串揚げがシンガポールでも♪串揚げだけでなくたこ焼きも楽しめるのがとっても魅力的♪


少し前からmy hubbyに、
「クラークキーに新しく大阪の串揚げ屋さんが出来たらしいよ、行ってみる?」
と何度か言われていたのですが~

これまでにも、ハイエンド~居酒屋さんレベルの串揚げ(串カツ)のお店がいくつかシンガポールに出来、そのうちいくつかに行ってみたことがあるのですが、(【Singaporeグルメ☆”】と【Singaporeグルメ☆”Ⅱ】ブログ記事にアップしているお店もありますが、アップしていないお店もあります)食べログに残していないお店は、やはり直ぐに閉店してしまって、シンガポールの地で残っていけるお店は自然淘汰されて限られるみたい、、です。
そんなわけで、近頃は、串揚げの専門店ではないので種類は限られますが、焼き鳥 馬】の串揚げで充分じゃない?と思っていました。

なので、今回もスルーしていたのですが、先週末【ワインコネクション】の帰りに、【シャトレーゼ】のチョコモナカアイスが食べたい♪とmy hubbyが言うので、リャンコートに行くついでに、クラークキーに新しく出来たという串揚げ屋さんを下見してみることになり、お店の前に行ってみましたら~~♡♡

アルフレスコ席に面した入り口に大きなお店の看板メニューがあり、そこにひときわ目につく✨《大阪名物 たこ焼き》✨という文字!!

タコ焼きがあるのなら絶対来る~♡♡♡来週来てみよう~♡


IONにあった【銀だこ】が閉店してしまって依頼、シンガポールでは大好きなたこ焼きが食べれなくなってしまったので・・・

これは嬉しい♡♡♡

ということで、今夜行ってみることになりました♪


早めの時間に行ったので予約なしでも入れるかしら?と思っていたのですが、既にテーブル席は予約でいっぱいだったらしく、カウンター席か、アルフレスコ席なら空いていますがどうしますか?と言うことなので、カウンター席へ♪



d0379802_13510803.jpg

カウンターに並んでいる激辛ソースは本当に激辛🌶でしたっ(笑)
ヤマサの超特選しょうゆが、とっても美味しかった💘ので明治屋さんで探してみよう♪


オーダーは、タブレット端末からするシステムになっていて♪
d0379802_13513319.jpg
タブレットになれるまでどこに何のメニューがあるのかしら?と探してしまいましたが、メニューは、別にありますし串カツメニューはカウンター上部の壁にもあるのでそちらを見てタブレットからオーダーしても♪


d0379802_14472316.jpg
カバーチャージがひとりS$3 チャージされていましたが、お通しのキャベツ♪

my hubby的には、串揚げ(串カツ)には、キャベツとお味噌は必須!!とのこと
ここのは、サウザンドドレッシングだったのとキャベツがゆるい(がっつりキャベツではない)のが、残念!ここは、【焼き鳥 馬】の方が軍配が上がるかな?! とのこと(なるほど~)


店内、ひとがいないところをパチリ📷
d0379802_14494222.jpg
こちらはカウンター席後ろのちょっとプライベート感があるテーブル席♪



d0379802_14503327.jpg
ドリンクメニューには、ハイボールのメニューが多く、いまどきの日本の居酒屋さんはこうなのね♪とシンガポールでイマドキの日本を感じられて楽しい♪

私はその中から、パイナップルハイボールをオーダー♪してみました♪ S$6.50


my hubbyは、いつも最初はビール🍺

d0379802_14504775.jpg

プレミアムモルツのジャグ(ピッチャー)をオーダー♪ S$36


酒税が高くアルコール類が高いシンガポールで、ここのアルコール類はとてもリーズナブルな料金設定✨で酒量が毎晩多くかかる我が家としましてはこれはとても嬉しい✨



たこ焼きは、自分で焼くシステムになっていて~
d0379802_14514174.jpg
たこ焼きセットが目の前に運ばれてきました~ S$10

カウンター席は、カウンターの幅がそれほど広くないので、ちょっと「あっちっち🔥」という感じで、袖コンシャスブラウスやブレスレットに気を付けながら・・・
次回からは、「たこ焼き焼くモード」で来なくては~と思いました(笑)



そして、とっても心配だったのが・・・
私、過去にタコ焼きを自分で焼いた経験が2度しかなく、うち一度は鉄板にがりがりに焦げ付き後片付けが大変だったので、一番楽しみにしていたタコ焼きを果たして美味しく頂けるのだろうか?
ということ・・・

d0379802_14520845.jpg
お店の方がたこ焼きの焼き方を持ってきて下さったのですが~

焼き方は知っているけど、私自身の技術が・・・心配・・・(T_T)/~~~


でもまあ、やってみないことには仕方がないので~
緊張しながらも焼き始めてみました・・・
d0379802_14531525.jpg
鉄板に生地を流し込み、具を入れて~

美味しく焼きあがりますように!!



そのあいだに・・・

d0379802_14522928.jpg
my hubbyは、牛筋どて煮♪ S$6



串カツ(串揚げ)♪
d0379802_14541514.jpg
レンコン S$1
ポーク S$1.50 (ふたつで S$3)
うずらたまご S$1.50(ふたつで S$3)
とり S$1.50(ふたつで S$3)
ベーコンチーズ S$2
まぐろ S$2.50


どれも衣がサクッとしていて美味しい♪



d0379802_14543595.jpg
ほたる烏賊の沖漬け♪ S$9

ホタルイカの沖漬け、大好きなのでメニューにあるのが嬉しい♡♡♡



d0379802_14550006.jpg
鶏の唐揚げ♪ S$8


d0379802_15001085.jpg
心配していたたこ焼きも順調に焼けています♪

しかし、ひっくり返すときってとっても熱いのですね~
「らしく」なってきてちょっと職人気分(笑)



そのあいだに串カツ(串揚げ)♪
d0379802_15002757.jpg
春の限定メニューからたけのこ♪ S$2.50
みずみずしい筍でとても美味しい♪

海老(シュリンプ) S$2


たこ焼きも左一列は出来上がり♪
d0379802_15005341.jpg
お店のみたいに、外がカリッと中が柔らかい美味しいたこ焼きが出来ました♪
鰹節もあったら良いな、と思っていたのですが、生地に鰹節のお出汁が入っているようでなくても十分美味しい♪



右側の一列が火加減が弱くて半生のまま焼けないようなので、移動させて・・・

d0379802_15010727.jpg
右側の一列は失敗してしまいましたが、店内の空調の風向きもあるのかしら?
今日はこれが精一杯な感じ♪



d0379802_15015673.jpg
たこ焼き専用のソースをかけて♪
う~ん、美味しい♪


my hubbyにもひとつあげましたが、

「旨い!」と言っていました♪



d0379802_15022075.jpg
ドリンクは、my hubbyは赤ワイン♪ S$8
このグラスに氷入りでサーブされましたw
氷は取り出していました(笑)

それから私は、撮った写真がピンボケなのでアップできませんが、
赤のサングリア♪ S$7


d0379802_15024746.jpg
my hubby は串カツ♪
ポークベリー(豚バラ) S$1.50
ポテト S$1




d0379802_15030113.jpg
それから私は、白のサングリアもオーダー♪ S$7



〆の串カツ(串揚げ)♪
d0379802_15031430.jpg
タコ S$2.50
と 
桜餅♪ S$2.50

実は桜餅大好きで♡
シンガポールでもスーパーの和菓子コーナーなどに売っていたのですが、シンガポールで和菓子は、ちょっと衛生的にどうかな?と思ってしまうのと保存料とかも気になりますし何より美味しいのかしら?と思ってしまい手が出なくて・・・(T_T)/~~~

でも、串揚げなら油で揚げるので衛生面はクリア(笑)
お値段もとってもリーズナブルなので失敗しても痛手も少ないですし
かと言って、串揚げで?!とも思いながらも、思い切ってオーダーしてみました♪



d0379802_15033756.jpg
ほのかに桜🌸の香りがしてちゃんと桜餅を味わえました♪



以上、たくさん食べて飲んで S$139.10(+込み)でした♪

メニューひとつひとつがとてもリーズナブルなのですが、それに加えて、
なんと、10%のサービス料は取っていないのでした!!


これはとっても嬉しい♪

こんなお店待っていました!!

お店のスタッフさんも、日本人女性がおひとりとあとはローカルスタッフのようでしたが、明るい元気な掛け声で✨とってもテキパキしていて✨

気持ちよく楽しくお食事が出来ました♪

リーズナブルさは、【焼鳥 馬】の方が上のような気がするな( ゚д゚)ウム と言うmy hubbyですが~
私的には、大好きなホタルイカとたこ焼きがあるということで~
ここも、我が家の週末に来たい💘お店リストに仲間入りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡


*******

串カツ 田中
Kushikatsu Tanaka
3A River Valley Road
Merchan Court Clarke Quay
Blk A #01-01B
Singapore 179020
Tel +65 6258 3789

串カツ 田中 シンガポールについての公式ニュースリンク⇒
※こちらのお店は、串カツ田中の海外進出第一号店として昨年末2017年12月13日にオープンしたそうです♪

串カツ 田中のHPリンク→
『串カツ田中が、4月1日名前を串カツさとうに生まれ変わります』
とHPのトップページに書いてあり、さらにお店の写真や看板にも、『串カツ~さとう~大阪伝統の味』なんて書いてあり、社長交代の挨拶には男の子と女の子?!が就任?!
え?!っとΣ(・ω・ノ)ノ!とわけがわからず、びっくりしていましたら~
エイプリルフール!だそうです!
いや~笑ってしまいました(笑)
これって大阪ノリなのでしょうか??楽しい社風なのですね~(^_-)-☆

しかも、本日2018年4月1日日曜日~4月7日土曜日まで、
✨串カツ さとうに店名変更記念✨
さとうさんとたなかさんと一緒にご来店で最大50%オフ企画だそう✨
エイプリルフール企画で、キャンペーンは本当、だそうです(笑)
✨ほぼ全店で開催✨
とあるので、シンガポールでもあるのかしら??(笑)
詳しくはこちら⇒

ここまでやる?!っという感じで大阪ノリってとても素敵です💓💓

*******









[PR]
by sprgourmet3 | 2018-03-31 19:50 | 和食 ☆ 串カツ 串揚げ 焼き鳥